Мягкий, сладкий, ароматный штрудель с маком

Мягкий, сладкий, ароматный штрудель. Пышное домашнее тесто, много начинки – такого вы точно не найдете ни в одной кондитерской.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 2 стакана;
  • дрожжи сухие ½ упаковки;
  • молоко 200 миллиграмм;
  • яйцо 2 шт.;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • сахар 1,5 ст. ложки;
  • соль щепотка.
  • желтки для смазывания.

Для начинки:

  • мак 500 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • мед 100 грамм;
  • сахар 5 ст. ложек;
  • молоко 1 стакан.

Приготовление:

  1. Растворить дрожжи в 100 миллиграмм теплого молока, добавить 0,5 ст.
    ложки сахара и 0,5 стакана муки. Тщательно размещать и замесить опару.
  2. Накрыть и оставить в теплом месте на час. Масса должна увеличиться вдвое.
  3. Оставшееся молоко слегка подогреть, растворить в нем сливочное масло и добавить щепотку соли.
  4. Поученную смесь соединить с опарой.
  5. Желтки отделить от белков и размешать с 1 ст. ложкой сахара.
  6. Белки взбить с помощью миксера.
  7. Смешать в миске все ингредиенты теста, в последнюю очередь просеять туда оставшуюся муку.
  8. На протяжении 10-ти минут вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  9. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1-2 часа.
  10. Мак промыть, залить кипятком, оставить на 1-2 минуты и слить воду. Проделать это дважды.
  11. Сцедить воду, добавить сахар и измельчить мак с помощью блендера (насадка «нож») или мясорубки.
  12. Положить в кастрюльку размолотый мак, сливочное масло, молоко и мёд и проварить на слабом огне до выпаривания жидкости. Оставить остывать.
  13. Раскать тесто в 1 большой пласт либо в 2 средних (30-40 см в длину).
  14. Густо намазать на тесто маковую начинку. Аккуратно, но не очень плотно, свернуть рулет.
  15. Поместить штрудель на противень смазанный маслом, помазать сверху желтком от 1-2 яиц.
  16. Выпекать при температуре 180 градусов 35-45 минут.
  17. Остывший штрудель нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Как же хочется иногда оказаться вдали от всех забот – на морском берегу или у бассейна с коктейлем в руке…

Жаль, что телепортироваться мы пока не умеем, но приготовить угощение, которое порадует нас нежным вкусом экзотических фруктов, мы можем хоть сейчас. Лучший вариант для такого десерта – это простой, красивый и вкусный фруктовый торт. Именно такой десерт с фруктами и нежным кремом мы сегодня и приготовим.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита:

  • 8 яиц
  • 440 г сахара
  • 480 г муки
  • 220 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 340 г сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада

Для декора:

  • 200 г обжаренных кокосовых хлопьев (лучше крупных)
  • 8 тонких ломтиков ананаса
  • пипетка
  • вишневый сок

Как приготовить фруктовый торт «Пина Колада» на десерт

    1. Сначала приготовим бисквит для торта.
      Здесь все просто: отделяем белки от желтков и, смешав белки с сахаром, взбиваем их в плотную массу. Добавляем кокосовое молоко, муку, разрыхлитель и смесь из желтков. Хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало густым и однородным, а затем выкладываем его в форму для выпечки. Выпекаем бисквит около 70 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.
    2. Сразу переносимся на самый последний этап приготовления нашего фруктового торта и беремся за ананас. Очистим его от кожуры и срезаем с него 8 тонких ломтиков примерно по 3 мм толщиной.
    3. С помощью пипетки и вишневого сока рисуем на каждом ломтике узор и ставим ломтики сушиться в духовку: она должна быть нагрета примерно до 120 °C, при этом нам нужно оставить духовку чуть приоткрытой (можно закрепить дверь духовки обычной ложкой).
    4. Примерно через 90 минут ломтики ананаса высохнут и примут форму цветов. Они будут очень эффектно смотреться в качество съедобного декора для фруктового торта. Приготовить их можно заранее или же тогда, когда бисквит уже готов.
    5. Пора заняться начинкой для нашего фруктового торта. Режем мякоть ананаса на маленькие кубики, добавляем сахар и нагреваем, чтобы ананас карамелизировался. Добавляем апельсиновый сок и крахмал и, помешивая, продолжаем варить еще минуты три. Затем снимаем смесь с плиты и ставим в сторону остывать.
    6. Чтобы приготовить крем для фруктового торта, сначала взбиваем миксером мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Наполняем кремом кондитерский мешок с широкой насадкой.
    7. Когда бисквит готов, аккуратно врезаем неровную верхушку и режем его на три одинаковых коржа. Промазываем нижний корж кремом по краю, а в центр кладем слой ананасовой начинки. 
    8. Накрываем все вторым коржом и проделываем то же самое: крем по краю, начинка в центре.
    9. Наконец, накрываем все последним коржом и полностью покрываем наш фруктовый торт кремом снаружи. 
    10. Осталось украсить наш фруктовый торт: для начала покрываем его со всех сторон кокосовыми хлопьями. 
    11. И, наконец, украшаем торт сверху кремом и «цветами» из ананасов. Ненадолго поставим торт в холодильник, чтобы крем был не слишком мягким.

Готово! Можно подавать наш роскошный фруктовый торт «Пина Колада» на стол. Этот фруктовый тортик точно поднимет настроение даже тем, кто очень скучает по солнышку и морскому пляжу. Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх