Мандарины в шампанском с бадьяном и кардамоном

Слушайте, это ведь настоящий подарок для всех, кто чтит традиции: мандарины и шампанское вместе, в одном напитке. Что может быть лучше в зимние праздники?!

Мандарины в шампанском с бадьяном и кардамоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5–2 кг плотных мелких мандаринов
  • 1 бутылка полусухого игристого вина
  • 800 мл апельсинового сока (можно пакетированного)
  • 200 мл свежего лимонного сока
  • 200 г коричневого сахара
  • 100 мл апельсинового ликера или рома
  • 7–8 звездочек бадьяна
  • 10–12 коробочек кардамона
  • пломбир и мята для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Начните готовить примерно за 24–36 ч до подачи.
Тщательно очистите мандарины от кожуры, удаляя все мельчайшие остатки белой пленки и волокон с поверхности. Растворите сахар в апельсиновом соке.
Шаг 2
Слегка раздавите коробочки кардамона. Сложите кардамон и бадьян в широкий сотейник, залейте игристым вином, лимонным и апельсиновым соком с сахаром. Плотно уложите целые мандарины.
Шаг 3
Поставьте сотейник на небольшой огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, не закрывая, 30 мин. Выключите огонь, полейте мандарины ликером или ромом. Полностью остудите мандарины в сиропе и поставьте в холодное место на 12–24 ч.
Шаг 4
Затем слейте сироп с мандаринов, процедите и уварите его вполовину. Залейте горячим сиропом мандарины, полностью остудите и охладите, еще минимум 12 ч. Подавайте мандарины, при желании разобрав на дольки, с пломбиром, сиропом и мятой.
Источник ➝

Фаршированная утка

304

Запеченная до румяной корочки птица — это всегда успех, но даже фаршированной курице не угнаться за уткой с начинкой. И мы говорим не о каких-то там апельсинах и яблоках, а о целой кастрюле сочной гречки с грибами, пропитанной утиным ароматом. С таким наполнением никакой гарнир не нужен!

 
Приготовление утки имеет несколько нюансов. Важно понимать, что ее мясо относится к темному виду. Гуру кулинарии ценят мясо утки за его утонченный вкус и аромат, высвободить который в полной мере может только длительная термическая обработка: около 3 часов для полуторакилограммовой птицы и 4 для двухкилограмовой (если вы хотите получить томленый вкус при низкой температуре запекания).

Предварительно обязательно подготовьте тушку: опалите ее, чтобы избавиться от остатков перьев, срежьте лишний жир и «хвостик», в котором находятся пахучие железы.

Ингредиенты

 
Утка 1 шт.
Гречка 300 г
Шампиньоны 350 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте гречку отвариваться. За это время подготовьте утку и натрите ее перцем и солью (используйте сухие приправы по вкусу). Птица должна постоять в специях не меньше 20 минут.рецепт фаршированной утки
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до полупрозрачности в подсолнечном масле. Добавьте нарезанные грибы (замоченные в теплой воде сушеные лесные подойдут даже лучше) и готовьте их до мягкости и значительного уменьшения в объеме.
  3. Смешайте грибы с гречкой прямо на сковороде. Посолите и поперчите начинку по вкусу.гречка с грибами
  4. Наполните утку кашей с грибами и зашейте. Заверните птицу в три слоя пергамента и два слоя фольги. Запекайте тушку 3 часа при 150 градусах.
  5. Разверните фаршированную утку, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте обратно в духовку допекаться при 200-220 градусах до румяной корочки.рецепт утки с грибами
Чем ароматнее грибы вы выберете, тем вкуснее получится утка с гречкой. Из всех круп гречка подходит лучше всего, но довольно часто можно встретить рис с сухофруктами или просто квашеную капусту. Если вы готовите это семейное блюдо в первый раз, будьте внимательны при набивании утки крупой: это надо сделать не слишком плотно, чтобы в итоге птица не лопнула. В остальном всё просто и очень вкусно. Рекомендуем!

Популярное в

))}
Loading...
наверх