Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

7 ошибок, которые мы совершаем при приготовлении яичницы

развернуть

Яичница-болтунья — это простое блюдо, которое умеют готовить даже те, кто не обладает большими кулинарными способностями. Это одно из самых простых блюд, которое можно подать к завтраку. Тем не менее многие из нас готовят его неправильно. Большинство людей зажаривает яйца до твердого состояния. У правильно приготовленной болтуньи должна быть нежная и немного влажная консистенция. Мы подготовили для тебя список самых распространенных ошибок, которые совершают при приготовлении яичницы-болтуньи. Если ты будешь их избегать, блюдо получится более вкусным и воздушным.

Яичница-болтунья
Ошибка № 1. Ты неправильно выбрал сковороду
Выбирай сковороду среднего размера. Лучше всего брать чугунную емкость с толстым дном. Тогда блюдо быстрого приготовления не успеет пригореть.
Ошибка № 2. Ты добавляешь молоко вместо сливок
Нежелательно добавлять молоко вместо сливок, так как болтунья получится водянистой. Именно жир в сливках помогает удерживать в белках влагу.Для усиления вкуса в яичницу желательно добавить лишний желток. Чем дольше и тщательней ты смешиваешь яйца и сливки венчиком или вилкой, тем вкуснее получится яичница-болтунья. Яйца лучше перемешивать прямо перед приготовлением.

Ошибка № 3. Ты разбиваешь яйца прямо в сковороду
Лучше всего использовать нож. Скорлупа должна расколоться, а ее кусочки не должны попасть в яичницу. А желток следует оставить целым.

Ошибка № 4. Ты готовишь на сильном огне
Никогда не готовить яичницу-болтунью на сильном огне. Перейди на слабый огонь, хотя это может занять больше времени. Таким образом, ты уменьшишь риск подгорания и потемнения яиц. У тебя будет больше времени контролировать процесс готовки.

Ошибка № 5. Ты не знаешь, сколько готовить яйца
Яичница-болтунья готовится очень быстро. Когда яйца будут еще влажными, сними их с огня и дай постоять еще некоторое время. Они дойдут под воздействием остаточного тепла в сковороде.

Ошибка № 6. Ты используешь старые яйца
Выбирай яйца, которым нет еще недели. Бери свежие, которые недолго лежали в холодильнике. Из домашних яиц получится максимально воздушный и легкий омлет.

Ошибка № 7. Ты солишь не вовремя
Приправляй блюдо, когда масса начинает затвердевать.


Источник →

Опубликовано 06.08.2017 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Семенова
Галина Семенова 6 августа, в 15:34 еще хорошо со сметаной омлет Текст скрыт развернуть
2
Павел Андреев
Павел Андреев 6 августа, в 16:44 Омлет со сметаной - это уже Чичижабка! Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин 6 августа, в 23:02 1"...Ты неправильно выбрал сковороду..."
У меня ж их штук пятьдесят. Наверное не добрался до нужной
"...Ты добавляешь молоко вместо сливок..."
Странно, но я вообще такое не добавляю.
"...Ты разбиваешь яйца прямо в сковороду..."
Пару раз разбивал на пол. Кот Басмач заценил мою щедрость.
"...Ты готовишь на сильном огне..."
Пробовал пол-десятка яиц пожарить на маленьком огне, через пол-часа заснул нахрен. Если б не Басмач, заоравший благим матом, сгорели бы оба.
"...Ты не знаешь, сколько готовить яйца..."
Ага. "...готовится очень быстро...","...дай постоять еще некоторое время..."- ахренительно точное время приготовления.
"...Ты используешь старые яйца..."
Курам-то паспорта ещё не выдают, а уж яйцам тем более. А как без документа определить возраст? Необходимо свидетельство о (чё там куры делают, несутся?) сносности, вынесности, карочь, появлению на свет конкретного яйца.
Надо предложить депутатам рассмотреть этот наисерьёзнейший вопрос в Госдуме.
"...Ты солишь не вовремя
Приправляй блюдо, когда масса начинает затвердевать..."
Ну, тут вообще без комментариев.

Всем приятного аппетита.
Текст скрыт развернуть
8
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Татьяна Богдановская (Смолянкина) 7 августа, в 03:25 Бред какой-то.....
Ошибка №3 ...А желток следует оставить целым.
В болтунье каким образом он целым должен остаться??? Это тогда -глазунья :)
Ну и добавление молока или сливок - это уже про омлет.... :)
Текст скрыт развернуть
3
messigAM Коровьев
messigAM Коровьев 7 августа, в 06:06 похоже, что сей опус сотворил "учащийся кулинарного техникума"... Текст скрыт развернуть
0
Людмила Колорадская
Людмила Колорадская messigAM Коровьев 7 августа, в 10:09 Автор - Капитан Очевидность )) Текст скрыт развернуть
1
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ 7 августа, в 09:47 Маленький совет по приготовлению омлета, взбивайте яйца с молоком ровно 7 минут (поверьте) получается очень пышный омлет без всяких добавок Текст скрыт развернуть
0
Aleksander Elezkiy
Aleksander Elezkiy 7 августа, в 22:00 Что нибудь написал! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Дундукова
Игорь Петраков
А соли то сколько нужно?
Игорь Петраков Вкуснейшее универсальное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Galina Galina
ТАТЬЯНА ЗАЙЦЕВА (СОБОЛЕВА)
интересно
ТАТЬЯНА ЗАЙЦЕВА (СОБОЛЕВ… Брокколи с грецким орехом
Михаил Васильев
Павел Крымов
Сергей Каримов
спасибо
Сергей Каримов Неожиданное полезное свойство авокадо
Тамара Виндина
Спасибо! Похоже, у меня завтра день армянско-итальянской кухни!
Тамара Виндина Лазанья из лаваша
Dr Наталья
Прекрасный рецепт. И несложный
Dr Наталья Лазанья из лаваша
Гузель Валиева
Гузель Валиева Лазанья из лаваша
света снегирева Снегирева
!!!!!!!
света снегирева Снегирева Лазанья из лаваша
Valentina Druk
Спасибо за интересный рецепт.
Valentina Druk Брокколи с грецким орехом
Владимир Николаевич
Елена Алешина
очень вкусно!
Елена Алешина Фетучини Альфредо
Валентина Эфендиева (Чикалова)
Борщи, что надо! Спасибо!
Валентина Эфендиева (Чик… Холодный борщ: 5 самых вкусных рецептов
Антонина Контушная
Согласна со всем, что написано!
Антонина Контушная Здоровые, но не совсем полезные продукты
Наталья Данилова
Anatoliy Severyanin
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Постные чебуреки с картофелем и грибами
Игорь Петраков
Ирина Оборина
Спасибо большое
Ирина Оборина 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут
Марина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Коктейль Валенсия: цитрусовая свежесть
Маракулина Вера
Маракулина Вера
Маракулина Вера "Царские" помидоры для царей и цариц
Светлана Иванова (Григорьева)
avtor Т
liutik Федотова
Класс. Нужно попробовать!
liutik Федотова Кукуруза в облаках
Николай Коваленко
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Турецкое дрожжевое тесто с минералкой
саша дмитренко
Никита
а сейчас вместо пива какие то помои с добавлением веществ вызывающих зависимость.
Никита Советское пиво
Валентин Воробьев
Герасим Безвкусный
Ничего кроме соды не помогает . Уже 40 лет пью !
Герасим Безвкусный Продукты питания от изжоги
раиса царегородцева