Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

7 ошибок, которые мы совершаем при приготовлении яичницы

развернуть

Яичница-болтунья — это простое блюдо, которое умеют готовить даже те, кто не обладает большими кулинарными способностями. Это одно из самых простых блюд, которое можно подать к завтраку. Тем не менее многие из нас готовят его неправильно. Большинство людей зажаривает яйца до твердого состояния. У правильно приготовленной болтуньи должна быть нежная и немного влажная консистенция. Мы подготовили для тебя список самых распространенных ошибок, которые совершают при приготовлении яичницы-болтуньи. Если ты будешь их избегать, блюдо получится более вкусным и воздушным.

Яичница-болтунья
Ошибка № 1. Ты неправильно выбрал сковороду
Выбирай сковороду среднего размера. Лучше всего брать чугунную емкость с толстым дном. Тогда блюдо быстрого приготовления не успеет пригореть.
Ошибка № 2. Ты добавляешь молоко вместо сливок
Нежелательно добавлять молоко вместо сливок, так как болтунья получится водянистой. Именно жир в сливках помогает удерживать в белках влагу.Для усиления вкуса в яичницу желательно добавить лишний желток. Чем дольше и тщательней ты смешиваешь яйца и сливки венчиком или вилкой, тем вкуснее получится яичница-болтунья. Яйца лучше перемешивать прямо перед приготовлением.

Ошибка № 3. Ты разбиваешь яйца прямо в сковороду
Лучше всего использовать нож. Скорлупа должна расколоться, а ее кусочки не должны попасть в яичницу. А желток следует оставить целым.

Ошибка № 4. Ты готовишь на сильном огне
Никогда не готовить яичницу-болтунью на сильном огне. Перейди на слабый огонь, хотя это может занять больше времени. Таким образом, ты уменьшишь риск подгорания и потемнения яиц. У тебя будет больше времени контролировать процесс готовки.

Ошибка № 5. Ты не знаешь, сколько готовить яйца
Яичница-болтунья готовится очень быстро. Когда яйца будут еще влажными, сними их с огня и дай постоять еще некоторое время. Они дойдут под воздействием остаточного тепла в сковороде.

Ошибка № 6. Ты используешь старые яйца
Выбирай яйца, которым нет еще недели. Бери свежие, которые недолго лежали в холодильнике. Из домашних яиц получится максимально воздушный и легкий омлет.

Ошибка № 7. Ты солишь не вовремя
Приправляй блюдо, когда масса начинает затвердевать.


Источник →

Опубликовано 06.08.2017 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Семенова
Галина Семенова 6 августа, в 15:34 еще хорошо со сметаной омлет Текст скрыт развернуть
2
Павел Андреев
Павел Андреев 6 августа, в 16:44 Омлет со сметаной - это уже Чичижабка! Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин 6 августа, в 23:02 1"...Ты неправильно выбрал сковороду..."
У меня ж их штук пятьдесят. Наверное не добрался до нужной
"...Ты добавляешь молоко вместо сливок..."
Странно, но я вообще такое не добавляю.
"...Ты разбиваешь яйца прямо в сковороду..."
Пару раз разбивал на пол. Кот Басмач заценил мою щедрость.
"...Ты готовишь на сильном огне..."
Пробовал пол-десятка яиц пожарить на маленьком огне, через пол-часа заснул нахрен. Если б не Басмач, заоравший благим матом, сгорели бы оба.
"...Ты не знаешь, сколько готовить яйца..."
Ага. "...готовится очень быстро...","...дай постоять еще некоторое время..."- ахренительно точное время приготовления.
"...Ты используешь старые яйца..."
Курам-то паспорта ещё не выдают, а уж яйцам тем более. А как без документа определить возраст? Необходимо свидетельство о (чё там куры делают, несутся?) сносности, вынесности, карочь, появлению на свет конкретного яйца.
Надо предложить депутатам рассмотреть этот наисерьёзнейший вопрос в Госдуме.
"...Ты солишь не вовремя
Приправляй блюдо, когда масса начинает затвердевать..."
Ну, тут вообще без комментариев.

Всем приятного аппетита.
Текст скрыт развернуть
8
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Татьяна Богдановская (Смолянкина) 7 августа, в 03:25 Бред какой-то.....
Ошибка №3 ...А желток следует оставить целым.
В болтунье каким образом он целым должен остаться??? Это тогда -глазунья :)
Ну и добавление молока или сливок - это уже про омлет.... :)
Текст скрыт развернуть
4
messigAM Коровьев
messigAM Коровьев 7 августа, в 06:06 похоже, что сей опус сотворил "учащийся кулинарного техникума"... Текст скрыт развернуть
0
Людмила Колорадская
Людмила Колорадская messigAM Коровьев 7 августа, в 10:09 Автор - Капитан Очевидность )) Текст скрыт развернуть
1
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ 7 августа, в 09:47 Маленький совет по приготовлению омлета, взбивайте яйца с молоком ровно 7 минут (поверьте) получается очень пышный омлет без всяких добавок Текст скрыт развернуть
0
Aleksander Elezkiy
Aleksander Elezkiy 7 августа, в 22:00 Что нибудь написал! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Natalya Pak
Ольга Дундукова
Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев