Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

7 ошибок, которые мы совершаем при приготовлении яичницы

развернуть

Яичница-болтунья — это простое блюдо, которое умеют готовить даже те, кто не обладает большими кулинарными способностями. Это одно из самых простых блюд, которое можно подать к завтраку. Тем не менее многие из нас готовят его неправильно. Большинство людей зажаривает яйца до твердого состояния. У правильно приготовленной болтуньи должна быть нежная и немного влажная консистенция. Мы подготовили для тебя список самых распространенных ошибок, которые совершают при приготовлении яичницы-болтуньи. Если ты будешь их избегать, блюдо получится более вкусным и воздушным.

Яичница-болтунья
Ошибка № 1. Ты неправильно выбрал сковороду
Выбирай сковороду среднего размера. Лучше всего брать чугунную емкость с толстым дном. Тогда блюдо быстрого приготовления не успеет пригореть.
Ошибка № 2. Ты добавляешь молоко вместо сливок
Нежелательно добавлять молоко вместо сливок, так как болтунья получится водянистой. Именно жир в сливках помогает удерживать в белках влагу.Для усиления вкуса в яичницу желательно добавить лишний желток. Чем дольше и тщательней ты смешиваешь яйца и сливки венчиком или вилкой, тем вкуснее получится яичница-болтунья. Яйца лучше перемешивать прямо перед приготовлением.

Ошибка № 3. Ты разбиваешь яйца прямо в сковороду
Лучше всего использовать нож. Скорлупа должна расколоться, а ее кусочки не должны попасть в яичницу. А желток следует оставить целым.

Ошибка № 4. Ты готовишь на сильном огне
Никогда не готовить яичницу-болтунью на сильном огне. Перейди на слабый огонь, хотя это может занять больше времени. Таким образом, ты уменьшишь риск подгорания и потемнения яиц. У тебя будет больше времени контролировать процесс готовки.

Ошибка № 5. Ты не знаешь, сколько готовить яйца
Яичница-болтунья готовится очень быстро. Когда яйца будут еще влажными, сними их с огня и дай постоять еще некоторое время. Они дойдут под воздействием остаточного тепла в сковороде.

Ошибка № 6. Ты используешь старые яйца
Выбирай яйца, которым нет еще недели. Бери свежие, которые недолго лежали в холодильнике. Из домашних яиц получится максимально воздушный и легкий омлет.

Ошибка № 7. Ты солишь не вовремя
Приправляй блюдо, когда масса начинает затвердевать.


Источник →

Опубликовано 06.08.2017 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Семенова
Галина Семенова 6 августа, в 15:34 еще хорошо со сметаной омлет Текст скрыт развернуть
2
Павел Андреев
Павел Андреев 6 августа, в 16:44 Омлет со сметаной - это уже Чичижабка! Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин 6 августа, в 23:02 1"...Ты неправильно выбрал сковороду..."
У меня ж их штук пятьдесят. Наверное не добрался до нужной
"...Ты добавляешь молоко вместо сливок..."
Странно, но я вообще такое не добавляю.
"...Ты разбиваешь яйца прямо в сковороду..."
Пару раз разбивал на пол. Кот Басмач заценил мою щедрость.
"...Ты готовишь на сильном огне..."
Пробовал пол-десятка яиц пожарить на маленьком огне, через пол-часа заснул нахрен. Если б не Басмач, заоравший благим матом, сгорели бы оба.
"...Ты не знаешь, сколько готовить яйца..."
Ага. "...готовится очень быстро...","...дай постоять еще некоторое время..."- ахренительно точное время приготовления.
"...Ты используешь старые яйца..."
Курам-то паспорта ещё не выдают, а уж яйцам тем более. А как без документа определить возраст? Необходимо свидетельство о (чё там куры делают, несутся?) сносности, вынесности, карочь, появлению на свет конкретного яйца.
Надо предложить депутатам рассмотреть этот наисерьёзнейший вопрос в Госдуме.
"...Ты солишь не вовремя
Приправляй блюдо, когда масса начинает затвердевать..."
Ну, тут вообще без комментариев.

Всем приятного аппетита.
Текст скрыт развернуть
8
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Татьяна Богдановская (Смолянкина) 7 августа, в 03:25 Бред какой-то.....
Ошибка №3 ...А желток следует оставить целым.
В болтунье каким образом он целым должен остаться??? Это тогда -глазунья :)
Ну и добавление молока или сливок - это уже про омлет.... :)
Текст скрыт развернуть
4
messigAM Коровьев
messigAM Коровьев 7 августа, в 06:06 похоже, что сей опус сотворил "учащийся кулинарного техникума"... Текст скрыт развернуть
0
Людмила Колорадская
Людмила Колорадская messigAM Коровьев 7 августа, в 10:09 Автор - Капитан Очевидность )) Текст скрыт развернуть
1
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ 7 августа, в 09:47 Маленький совет по приготовлению омлета, взбивайте яйца с молоком ровно 7 минут (поверьте) получается очень пышный омлет без всяких добавок Текст скрыт развернуть
0
Aleksander Elezkiy
Aleksander Elezkiy 7 августа, в 22:00 Что нибудь написал! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

elena belous
Интересно. Стоит попробовать.
elena belous Вареники, запеченные в горшочках в сметане
Светлана Лавриненко
Татьяна Шестакова
tankuzh Кужелева
Такая вкусняшка !
tankuzh Кужелева Запеченный картофель в масле
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
Как же -всё выбрасываем,а потом в тарелке рыба?
moldovan-tanya Пилецкая … Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фотографии - щука!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фото: Щука !!!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле
Мария Соколова
Вау!
Мария Соколова С царского стола: кулинарные пристрастия российских императоров
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили
Ольга Туманцева (тагильцева)
Василий Нужных
Лариса Павловна Кузнецова
А что такое сырники БЕЗ творога?
Лариса Павловна Кузнецова 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью