Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Котлеты с сырно-ореховой начинкой

развернуть
3043090

Ох и вкусные же эти котлетки! И какие эффектные на вид! А орехово-сырная начинка меня просто покорила))) Даже и не знаю, что еще можно сказать....... просто вкусно!!! Лучше один раз сами попробуйте и убедитесь! Угощайтесь!!!

Котлеты с сырно-ореховой начинкой!

Ингредиенты:

  • 350 гр. мясного фарша (у меня баранина с говядиной пополам)
  • 1 маленькая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • сухая мята, соль, перец по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 100 гр. полутвердого или твердого сыра (можно взять пополам того и другого)
  • 30-40 гр. грецких орехов
  • 20 гр. сливочного масла
  • 3-4 веточки петрушки, или кинзы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
К мясному фаршу добавить натертый лук и чеснок, а так же панировочные сухари, мяту, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымешать, разделить на шесть равных частей, и из каждой скатать шарик.

Для начинки, сыр натереть на средней терке, орехи мелко порубить ножом, зелень измельчить.
Смешать орехи, сыр, зелень и сливочное масло, если необходимо посолить и немного поперчить.
Получившуюся массу так же разделить на шесть равных частей, из каждой сформировать продолговатые "котлетки", и отправить в морозилку на 10-15 минут.

После чего, мясные шарики руками размять в лепешки, диаметром примерно 8 см.
На одну сторону положить начинку и накрыть второй стороной мясной лепешки, прижать немного края.

Затем аккуратно обвалять котлеты в муке.

Котлеты с сырно-ореховой начинкой!

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем котлеты, на среднем огне с двух сторон до готовности.
При обжаривании они немного раскроются, как ракушки, и станет видна начинка)))

Подавать котлеты теплыми, с гарниром или салатом по вкусу.

Приятного вам аппетита!!!

Котлеты с сырно-ореховой начинкой!

Опубликовано 28.06.2017 в 13:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 29 июня, в 07:07 Интересный рецепт. Спасибо. Вот только при раскрытии ракушек ох как будет подгорать и чадить масло на сковороде. Может лучше запечатать начинку получше? Текст скрыт развернуть
0
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова 29 июня, в 10:38 Необычно!!!!! Попробуем приготовить. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop
нелли забелло
Головченко Владимир
Инесса Короткова
Здорово! Спасибо за неизбитый интересный рецепт!
Инесса Короткова Творожный пирог с грушами и орехами
agasfer
Когда я ем, я глух и нем.
А когда я кушаю, я музыку не слушаю.
agasfer Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Сапунов Олег
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… Чай по-русски
Татьяна Рассказова
haytek h
Бред!
haytek h Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Ирина Тимина
Марина Селютина (СЕЛЮТИНА)
ВКУСНО!!!
Марина Селютина (СЕЛЮТИН… Хлебные корзинки своими руками
Сапунов Олег
Людмила Ясносекирская
БЛАГОДАРИМ
Людмила Ясносекирская Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период