Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Котлеты с сырно-ореховой начинкой

развернуть
3043090

Ох и вкусные же эти котлетки! И какие эффектные на вид! А орехово-сырная начинка меня просто покорила))) Даже и не знаю, что еще можно сказать....... просто вкусно!!! Лучше один раз сами попробуйте и убедитесь! Угощайтесь!!!

Котлеты с сырно-ореховой начинкой!

Ингредиенты:

  • 350 гр. мясного фарша (у меня баранина с говядиной пополам)
  • 1 маленькая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • сухая мята, соль, перец по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 100 гр. полутвердого или твердого сыра (можно взять пополам того и другого)
  • 30-40 гр. грецких орехов
  • 20 гр. сливочного масла
  • 3-4 веточки петрушки, или кинзы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
К мясному фаршу добавить натертый лук и чеснок, а так же панировочные сухари, мяту, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымешать, разделить на шесть равных частей, и из каждой скатать шарик.

Для начинки, сыр натереть на средней терке, орехи мелко порубить ножом, зелень измельчить.
Смешать орехи, сыр, зелень и сливочное масло, если необходимо посолить и немного поперчить.
Получившуюся массу так же разделить на шесть равных частей, из каждой сформировать продолговатые "котлетки", и отправить в морозилку на 10-15 минут.

После чего, мясные шарики руками размять в лепешки, диаметром примерно 8 см.
На одну сторону положить начинку и накрыть второй стороной мясной лепешки, прижать немного края.

Затем аккуратно обвалять котлеты в муке.

Котлеты с сырно-ореховой начинкой!

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем котлеты, на среднем огне с двух сторон до готовности.
При обжаривании они немного раскроются, как ракушки, и станет видна начинка)))

Подавать котлеты теплыми, с гарниром или салатом по вкусу.

Приятного вам аппетита!!!

Котлеты с сырно-ореховой начинкой!

Опубликовано 28.06.2017 в 13:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 29 июня, в 07:07 Интересный рецепт. Спасибо. Вот только при раскрытии ракушек ох как будет подгорать и чадить масло на сковороде. Может лучше запечатать начинку получше? Текст скрыт развернуть
0
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова 29 июня, в 10:38 Необычно!!!!! Попробуем приготовить. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии