На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеканка из макарон с консервированным тунцом и горошком

Простое, вкусное и сытное блюдо. Можно еще упростить и даже не запекать в конце для экономии времени. Я иногда так и поступаю, когда кушать очень хочется. Горошек из банки можно заменить мороженым зеленым горошком или совсем не добавлять.

Ингредиенты

  • 250 г яичной лапши
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан тертого сыра
  • 180 г банка тунца, жидкость слить
  • 400 г банка зеленого горошка, жидкость слить

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте 2х-литровую форму для выпечки.
  2. В большой кастрюле подсоленной воды отварите лапшу до готовности. Откиньте.
  3. В кастрюле средних размеров растопите сливочное масло, добавьте муку и перетрите с маслом, добавьте соль и медленно вливайте молоко, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Варите, помешивая, пока соус не загустеет (обычно сразу после начала закипания). Снимите с огня, добавьте сыр и мешайте, пока он не расплавится. Добавьте тунец, горошек и лапшу. Равномерно выложите в подготовленную форму.
  4. Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх