Простое, вкусное и сытное блюдо. Можно еще упростить и даже не запекать в конце для экономии времени. Я иногда так и поступаю, когда кушать очень хочется. Горошек из банки можно заменить мороженым зеленым горошком или совсем не добавлять.
Ингредиенты
- 250 г яичной лапши
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 стакан молока
- 1 стакан тертого сыра
- 180 г банка тунца, жидкость слить
- 400 г банка зеленого горошка, жидкость слить
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте 2х-литровую форму для выпечки.
- В большой кастрюле подсоленной воды отварите лапшу до готовности. Откиньте.
- В кастрюле средних размеров растопите сливочное масло, добавьте муку и перетрите с маслом, добавьте соль и медленно вливайте молоко, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Варите, помешивая, пока соус не загустеет (обычно сразу после начала закипания). Снимите с огня, добавьте сыр и мешайте, пока он не расплавится. Добавьте тунец, горошек и лапшу. Равномерно выложите в подготовленную форму.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут.
Свежие комментарии