На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Маринованные перцы и цуккини

Такие маринады, как этот, чрезвычайно хороши в качестве сопровождения к паштетам, буженине, да и сами по себе, как закуска к крепким спиртным напиткам, обязательно понравятся тем, кто эти самые напитки употребляет.
По рецепту Делии Смит

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 больших красных перца
- 1,2 кг цуккини
- 350 г красного лука
- 850 мл белого винного уксуса (думаю, можно попробовать и с яблочным уксусом)
- 225 г сахара демерара
- 25 г семян горчицы
- 1 ч.л. семян сельдерея
- 2 ч.л. молотой куркумы
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 2 средних перца чили
- 40 г морской соли

Перцы очистить от семян и перегородок, нарезать на полоски. Цуккини порезать по диагонали на ломтики толщиной ок. 1см (чистить от кожицы не нужно)
Лук порезать полукольцами толщиной 0,5 см.
Сложить овощи слоями в большой дуршлаг, подсаливая каждый слой. Поставить дуршлаг в большую чашку, сверху поместить какой-нибудь груз. Оставить на ночь.
Утром овощи сполоснуть холодной водой, хорошо отжать, промокнуть салфеткой и оставить разложенными на полотенце в течение 2-х часов, чтобы они хорошо просушились. (Я ничего этого не делала)
В кастрюлю вылить уксус, добавить соль, сахар, специи, очищенный от семян и порезанный перец чили, на небольшом огне довести до кипения. Добавить овощи и варить при легком кипении ок. 3 минут.
Разложить овощи вместе с маринадом по стерилизованным банкам, закрыть. Хранить в прохладном темном месте. Овощи должны настояться в течение 3 месяцев, но я, разумеется, попробовала сразу. Очень понравилось.

выход - ок. четырех 0,5-литровых банок. 

Это адаптация старого рецепта маринованных огурцов «Кордон-Блю».

Источник

Картина дня

наверх