На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Топленое молоко без томления

Топленное молоко можно в какой то степени назвать десертом - сладкое, сытное, как раз то что нужно к завтраку!

Это так просто получить в домашних условиях топленое молоко не томясь от долгого томления его в духовке. 

Чтобы без проблем получить топленое (с коричневой корочкой) молоко дома и не думать сколько же времени понадобится для его томления в духовке нужно: 

1 Взять 1,0 л. молока и вскипятить его. 

2 Залить кипящее молоко в термос и закрыть его. 

3. Оставить на 10 - 12 часов (или на ночь) 

4 Открыть термос и сверху увидите коричневую корочку, аккуратно вынуть ее, поддев вилкой. 

5 Молоко перелить в приготовленную посуду или разлить в стаканы и потчевать домашних.
Молоко получается красивого кремового цвета, вкус сливочный, топленого молока. Настоящее топленое молоко из термоса. 

Из этого же молока можно сделать домашний варенец или ряженку, для этого: 

1 Молоко охладить до t 40 -50 градусов 

2 На 1.0 л. молока добавить 2 ст. л. магазинной ряженки и перемешать, чтобы ряженка разошлась в молоке. 

3 Залить эту смесь опять же в термос и оставить на 10 - 12 ч. 

4 Открываем термос и извлекаем готовую ряженку-варенец. 

Таким же способом можно приготовить домашний йогурт, только молоко не топленое взять, а обычное, нагреть до нужной температуры, добавить, как закваску, любой йогурт из магазина, по желанию можно добавить кусочки фруктов и сахарный сироп.

 

А если у вас есть мультиварка, тогда сделайте так:

Приготовить такое молоко  в мультиварке очень просто.
Нам понадобится 2л молока.

Перво-наперво, нужно молоко прокипятить (если вы покупаете ультрапастеризированное , в тетра паке которое, то его кипятить не нужно).

Кипятим молоко, конечно, тоже в мультиварке! 
30 мин, режим "Выпечка" с открытым клапаном или 15 мин в режиме "Варка на пару"
Первое кипячение молока лучше проводить под присмотром - минут через 10-15 периодически посматривайте что происходит с молоком, возможно в вашей мультиварке и с вашим молоком (жирность, кол-во) нужно меньше времени.

Оставляем молоко в мультиварке. 
Выставляем режим Тушение на 6 часов + Подогрев 2 часа.
Вот так молоко выглядит через 4 часа тушения

А вот так через 6 часов

В принципе, молоко становится топленым уже через 2 часа, но более выраженный вкус получаестя если делать, как описано выше.

Если вы сами печете хлеб или любите печь пироги из дрожжевого теста, то попробуйте использовать топленое молоко вместо обычного.
А еще, с топленым молоком вкусно получаются молочные каши - овсяная, манная и особенно гречневая (хотя гречка пока что в нашей семье достается только Семену , думаю, у многих так (

Неожиданно для себя, на днях открыла, что йогурты, приготовленные не из обычного, а из топленого молока получаются очень вкусными! Попробуйте!

Источник

Картина дня

наверх