На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Красим яйца на Пасху чаем каркаде

Фото к рецепту: Как покрасить яйца на пасху чаем каркаде

Ингредиенты

  • яйца – 8 шт.
  • чай каркаде – 90 г.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • вода – 800 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца предварительно достаньте из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры. Моем содой, вытираем все надписи. В кастрюлю высыпьте весь чай каркаде, залейте водой, для достижения различной цветовой гаммы, положите только 4 яйца и поставьте на плиту. После того как вода закипит, ставим минимальный нагрев и варим яйца 10 минут. Нагрев выключите, достаньте из кастрюли 2 яйца и дайте им остыть, остальные 2 яйца оставьте в кастрюле до полного остывания отвара. Из остывшего отвара достаньте яйца, обсушите их и процедите отвар, одновременно в чистой воде сварите оставшиеся 4 яйца до готовности.

В процеженный чай добавьте столовую ложку уксуса. Ложкой достаньте горячие отваренные белые яйца и перенесите их в чайный отвар с уксусом. Для достижения различной цветовой гаммы держите яйца в отваре разное количество времени. Первое яйцо я достала через 20 минут, второе – через 40, третье – через час, а четвертое – через 2 часа. После того, как яйца обсохнут и краска закрепится, для красивого блеска натрите их небольшим количеством растительного масла. 

Видео рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх