На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Цыпленок каччиаторе

Всегда с удовольствием готовлю это простое, но яркое и вкусное блюдо) 



Ингредиенты:

Курица 1,2-1,5 кг (я ленюсь, поэтому предпочитаю использовать куриные голени), лук салатный белый (можно обычный репчатый) 1 шт., чеснок 3 зуб., перец болгарский (красный, среднего размера) 1 шт., сельдерей 2 черешка, шампиньоны 150 г, вино белое сухое 125 мл, томаты в собственном соку 400 г, бульон куриный 0,5 стак., орегано сушеный 0,5 ч. л., маслины без косточек 1 бан., перец красный жгучий по вкусу, масло оливковое 2 ст. л., соль по вкусу, перец черный по вкусу, петрушка, сахар по вкусу (факультативно)

Приготовление:

Курицу нарезать на некрупные куски. Как я уже упоминала, я предпочитаю использовать голени. 
Обжарить курицу на разогретом оливковом масле до золотистой корочки, добавить соль и перец по вкусу. 
Болгарский перец, черешки сельдерея и лук нарезать. 
Шампиньоны нарезать четвертинками или половинками.
Мелко нарезать чеснок и острый перец. 

Обжаренную курицу выложить на блюдо. 
В посуду, где жарилась курица, выложить нарезанные овощи и грибы (кроме чеснока), обжарить на среднем огне в течение 4-5 минут. 
Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. 
Выложить курицу назад, к овощам. 

Добавить вино и на достаточно сильном огне выпарить его. 
Добавить нарезанные помидоры, попробовать соус, добавить, если нужно, соль и перец. Я обычно добавляю еще немного сахара. 
Огонь убавить, томить блюдо под крышкой в течение 30-40 минут. 
В конце приготовления добавить нарезанные маслины и перемешать.

По желанию посыпать готовое блюдо петрушкой и подать к столу. 
На гарнир можно подать пасту. Я предпочитаю безо всего, мне и так вкусно ))

Это блюдо можно готовить как на плите, так и в мультиварке.
Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх