Зачем нужно запекать макароны

Совсем не обязательно заготавливать еду на неделю вперед и есть позавчерашний суп, чтобы сэкономить время на готовке. Ведь можно наскоро приготовить сытный обед и сполна насладиться свежим вкусным блюдом.

Запеканка из макарон с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 200 г макарон
    • 400 г куриного филе
    • 3 луковицы среднего размера
    • 1 большая морковь
    • 2 яйца
    • 100 г плавленого сыра
 
    • 100 г твердого сыра
    • 500 мл молока
    • небольшой пучок петрушки
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 200 г сухарей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Помой свежее куриное филе и удали с мяса всё лишнее.

      макаронная запеканка с фаршем

      © Depositphotos

    2. Сделай фарш, пропустив филе через мясорубку. Можно также измельчить мясо просто ножом, но важно, чтобы кусочки получились очень маленькими.

      макаронная запеканка с сыром© Depositphotos

    3. Очисти овощи, нарежь лук маленькими кубиками, а морковь натри на терке. Затем обжарь овощную смесь на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.

      макаронная запеканка в духовке© Depositphotos

    4. После можно заняться приготовлением сырной заливки. Смешай овощи с тертым плавленым сыром и яйцами. С помощью блендера доведи смесь до однородности, добавив также молоко.

      макаронная запеканка без сметаны© Depositphotos

    5. Посоли полученную массу и добавь любимые специи.

      макаронная запеканка в сливочном соусе© Depositphotos

 
    1. Теперь смажь форму для запекания растительным маслом и посыпь измельченными заранее сухарями.

      макаронная запеканка ленивая жена© Depositphotos

    2. Насыпь сырые макароны в форму. Можно использовать и отваренные заранее макароны, но тогда запеканка получится чуть менее упругой и сочной.

      макаронная запеканка из сухих макарон© Depositphotos

    3. Сверху на макароны выложи фарш или мелко порубленное мясо и вылей сырную заливку.
      Отправь запеканку в духовку на 20 минут и оставь готовиться при температуре 180 градусов.

       

      макаронная запеканка с мясом© Depositphotos

    4. За это время натри твердый сыр и нарежь укроп.

      макаронная запеканка из спагетти© Depositphotos

 
  1. Если 20 минут прошло и макаронная запеканка уже слегка пропеклась, достань ее из духовки, посыпь сыром с зеленью и поставь запекаться еще на 20 минут.

    макаронная запеканка как приготовить© Depositphotos

О готовности будут свидетельствовать приятный аромат и аппетитная золотистая корочка. Приятного аппетита!

Источник ➝

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Что мы знаем о хлебе? Ведь не зря говорят, что он всему голова.

И действительно, в славянской кулинарии выпечка — особая рубрика, древняя и разнообразная. Есть в ней бублики и караваи, баранки и сайки, пироги и крендели. А во главе всего этого великолепия стоит калач — несправедливо забытый ветеран среди хлебобулочных изделий. О калаче многие знают лишь то, что он бывает тертым, даже не догадываясь о его совершенном вкусе. Рецепт калача прост и потому прекрасен. Необходимо приготовить сдобное тесто и, не давая ему отдохнуть, свернуть в характерную форму и поставить выпекаться в духовку до зарумянивания.

Это займет всего 15 минут, а в результате вы получите идеальное блюдо к чаю или топленому молоку, (которое с легкостью можно приготовить дома).

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 90 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить сдобные калачи на сметане

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
  2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте. Затем перемешайте со сметаной.
  3. В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
  4. Из теста скрутите толстые жгуты и скрутите их в колечки. Выложите будущие калачи на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед выпеканием можно смазать калачи яйцом и посыпать сахаром по желанию.

Наши прабабушки не так часто готовили калачи, всего 2–3 раза в год, но в больших количествах. Потом надевали на палку и ставили ее под потолок, чтобы защитить от вредителей. Калачи подсыхали и превращались в рассыпчатые сухари, которых хватало на долгое время. Представьте себе: пекарей, которые готовили калачи, называли калачниками, и эта узкая специальность жила аж до XX века. Мы предлагаем возродить старинную кулинарную традицию их приготовления вместе с нашим рецептом.

 

 

Приятного аппетита.

Популярное в

))}
Loading...
наверх