Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Так существует ли американская кухня?

развернуть

Чтобы ответить на этот вопрос, стоит отправиться в Нью-Йорк. Впрочем, туристы, побывавшие в различных штатах Америки, уверены, что для каждого их них характерны свои кулинарные блюда и традиции. Поэтому говорить о том, что понятие «американская кухня» не существует, не совсем правильно.

Так существует ли американская кухня?

Итак, мы отправляемся в один из самых известных мегаполисов Америки – город Нью-Йорк. Знаете ли вы, что кроме обилия рабочих мест, привлекало в Нью-Йорк иммигрантов со всех концов мира? Именно разнообразие и подача блюд являлась решающей в принятии решения остаться в этом городе навсегда. И именно благодаря каждой волне эмигрантов нью-йоркская кухня приобретала новые блюда или разнообразила уже существующие за счет добавления в них новых ингредиентов.

Первыми здесь прибыли эмигранты из Англии, Германии и Голландии. Затем Нью-Йорк принял евреев из России и эмигрантов из Сицилии. Как только в южных штатах было отменено рабство, в город устремились чернокожие их этих регионов. Стоит ли говорить, что японцы и китайцы приезжали в Нью-Йорк во все времена его существования. Октябрьская революция в России породила новую волну эмигрантов, а после войны с Вьетнамом сюда устремились вьетнамцы. На сегодняшний день Нью-Йорк стал местом жительства для эмигрантов из Кореи, кухня которых славится во всем мире.

Следует отметить, что население Нью-Йорка с неизменной страстью относится к самым простым вещам. Например, еще десяток лет назад в Америке стало модным ведение здорового образа жизни. В результате на многих улицах мегаполиса появились рестораны и кафе, предлагающие жителям здоровую пищу. На телевидении стали появляться рекламные ролики, восхваляющие вино. На сегодняшний день жители Нью-Йорка рьяно встали на защиту животных, поэтому на пике популярности веганы и вегетарианцы.

Так из каких блюд состоит нью-йоркское меню?

Большое место в меню отводится закускам. Например, классические американские бейглы раньше готовились исключительно с семгой. Теперь их готовят не только с разными сортами рыбы, но с овощами и мясом. Не так давно в Нью-Йорке появилась закуска «сам», родом из Кореи. А заворачивать ее в мексиканские лепешки здесь стали немного позже. Любой приличный обед в Нью-Йорке невозможно представить без «смузи» — коктейля из зеленых овощей. Здешний чаудер принято готовить с томатами, а не со сливками. Большинство американцев варят его с замороженными моллюсками, что позволяет значительно сэкономить. А знаменитый торт чизкейк под силу даже неумелой хозяйке. Причем украшают его в кондитерских Нью-Йорка по-разному: в итальянских – клубникой, в еврейских – вишнями.


Источник →

Ключевые слова: Интересное о кулинарии
Опубликовано 05.01.2018 в 20:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Александр
Наталья Комкова
10-15 мин на огне для печени это много. Она станет деревянной
Наталья Комкова Печень, жаренная с горчицей
Татьяна Гладкова
Михаил Калашников
Отлично !
Михаил Калашников 5 оригинальных рецептов с хурмой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Ольга Нескажу
паштет из нута,гороха или фасоли
Ольга Нескажу Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
лидия панчева
Что  такое хумус?
лидия панчева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Зая Нежная (Созаева)
Наташенька Касимова
Александр Кузнецов
Свинья в апельсинах - оригинальная вкусняшка!
Александр Кузнецов Кисло-сладкая свинина с ананасами
Александр Кузнецов
Равноценно - мандаринку запить водкой. Быстро и вкусно.
Александр Кузнецов Мандариновка
Ольга Левникова
А сколько сахара и сколько воды интересно?
Ольга Левникова Мандариновка
Надежда Михалаки
mulik
а не прнесёт?
mulik Салат из сельди с апельсином и луком
Ольга Дундукова
Галина Кутикова
Иван Иваныч- повеселили!!!!!!!!
Галина Кутикова Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
Балтабекова Жулдуз
Спасибо за совет👍
Балтабекова Жулдуз Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
света снегирева Снегирева
Интересно,спасибо!
света снегирева Снегирева Самые вкусные лепешки из ничего
Иван Иваныч Иванов
Николай Ионкин
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Категории мясных продуктов: что это значит
Николай Ионкин
Наталья Романова
Только сырые
Наталья Романова Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
Сергей Коваль
Морковь и свекла варенные?
Сергей Коваль Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. Нужно попробовать.
liutik Федотова Печень, тушенная с грибами
Maria Kuzybaeva
Эля Кравченко
Людмила Шидловская
То есть печь их не надо?
Людмила Шидловская Cахарные снежинки к чаю и кофе
Михаил Васильев
По моему огурец тут явно лишний!
Михаил Васильев Салат с сельдью, свеклой и соленым огурцом
Оксана Фокс
А что привносит горчица во вкус? Кто готовил - отпишитесь..И можно ли куриную?
Оксана Фокс Печень, жаренная с горчицей
Эсфирь TSYKOVICH-Намц
Как Вы пользуетесь талой водоой,где вы ее берете?
Эсфирь TSYKOVICH-Намц Сакральные тайны талой воды
Наталья Политова (Панова)
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Печень, жаренная с горчицей
Ludmila
Если говорить о протиевой воде, то с ней еще надо повозиться
Ludmila Сакральные тайны талой воды