Так существует ли американская кухня?

Чтобы ответить на этот вопрос, стоит отправиться в Нью-Йорк. Впрочем, туристы, побывавшие в различных штатах Америки, уверены, что для каждого их них характерны свои кулинарные блюда и традиции. Поэтому говорить о том, что понятие «американская кухня» не существует, не совсем правильно.

Итак, мы отправляемся в один из самых известных мегаполисов Америки – город Нью-Йорк. Знаете ли вы, что кроме обилия рабочих мест, привлекало в Нью-Йорк иммигрантов со всех концов мира? Именно разнообразие и подача блюд являлась решающей в принятии решения остаться в этом городе навсегда. И именно благодаря каждой волне эмигрантов нью-йоркская кухня приобретала новые блюда или разнообразила уже существующие за счет добавления в них новых ингредиентов.

Первыми здесь прибыли эмигранты из Англии, Германии и Голландии. Затем Нью-Йорк принял евреев из России и эмигрантов из Сицилии. Как только в южных штатах было отменено рабство, в город устремились чернокожие их этих регионов. Стоит ли говорить, что японцы и китайцы приезжали в Нью-Йорк во все времена его существования. Октябрьская революция в России породила новую волну эмигрантов, а после войны с Вьетнамом сюда устремились вьетнамцы. На сегодняшний день Нью-Йорк стал местом жительства для эмигрантов из Кореи, кухня которых славится во всем мире.

Следует отметить, что население Нью-Йорка с неизменной страстью относится к самым простым вещам. Например, еще десяток лет назад в Америке стало модным ведение здорового образа жизни. В результате на многих улицах мегаполиса появились рестораны и кафе, предлагающие жителям здоровую пищу. На телевидении стали появляться рекламные ролики, восхваляющие вино. На сегодняшний день жители Нью-Йорка рьяно встали на защиту животных, поэтому на пике популярности веганы и вегетарианцы.

Так из каких блюд состоит нью-йоркское меню?

Большое место в меню отводится закускам. Например, классические американские бейглы раньше готовились исключительно с семгой. Теперь их готовят не только с разными сортами рыбы, но с овощами и мясом. Не так давно в Нью-Йорке появилась закуска «сам», родом из Кореи. А заворачивать ее в мексиканские лепешки здесь стали немного позже. Любой приличный обед в Нью-Йорке невозможно представить без «смузи» — коктейля из зеленых овощей. Здешний чаудер принято готовить с томатами, а не со сливками. Большинство американцев варят его с замороженными моллюсками, что позволяет значительно сэкономить. А знаменитый торт чизкейк под силу даже неумелой хозяйке. Причем украшают его в кондитерских Нью-Йорка по-разному: в итальянских – клубникой, в еврейских – вишнями.

Источник ➝