Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Как правильно замариновать и засолить форель

развернуть

Рыба всегда является желанным кушаньем. Блюда, приготовленные из ценных сортов этого деликатеса, привносят разнообразие в повседневную трапезу, украшают праздничный стол. Удачно получаются закуски из красной рыбы слабого посола. И такую рыбку довольно просто приготовить в домашних условиях.

Из всех представителей семейства лососевых особенным вкусом обладает форель. Мясо этой рыбы эластичное, нежное, хорошо просаливается и при этом не становится сухим.

Как правильно замариновать и засолить форель

Как выбрать?

Приобретать форель лучше целой тушкой. Во-первых, есть гарантия, что будет выбран качественный продукт. У свежей рыбы ясные и выпуклые глаза, цвет жабр – от ярко-розового до ярко-красного, а если надавить пальцем на тушку, вмятина сразу исчезает. Во-вторых, такой подход гораздо экономичнее. Филе можно засолить, а из остальных частей сварить суп или соус.

fish-1200x800_tumb_660 (660x440, 176Kb)

Засолка

Прежде чем приступать к приготовлению форели слабого посола, ее следует правильно разделать – очистить от чешуи, голову и хвост отсечь острым ножом, аккуратно разрезать по линии хребта и, оттягивая костный скелет, отделить филе.

Есть несколько рецептов, которые помогут сделать блюдо вкусным:

На 1 кг филе форели взять 3 ст. ложки соли крупного помола, 1 ст. ложки сахара и рисовый уксус примерно 20 мл. Крупно порубить укроп. Тщательно перемешать смесь и положить толстый слой засолки поверх филе.

Самый простой способ предполагает использование только соли и сахара в указанных пропорциях. Затем можно завернуть тушку в мокрую чистую хлопчатобумажную ткань или в емкость и поставить в прохладное темное место не менее, чем на сутки.

Если добавить в рецепт 1 ст. ложку смеси перца и еще 50 мл бурбона, то вкус у готовой рыбы будет пряно-соленый.

Эксперименты

Столовая ложка кайенского перца в дополнение к основному рецепту придаст пикантность и остроту.

Мелко нарубленные оливки и маслины, немного оливкового масла вкупе с базовым рецептом тоже привнесут особенный вкус мясу.

А добавленные две столовые ложки майонеза и мелко тертые соленые огурцы позволят получить маринад «Тар-тар».

Два-три зрелых томата, ложка яблочного уксуса, немного сахара, соли и перца, смешанные и взбитые при помощи блендера – оригинальный вариант дл любителей экспериментов.

Смелое решение – мелко нарубленная зелень кинзы и петрушки с анчоусами, семена перца халапеньо и вяленые томаты.

Неплохим маринадом является оливковое масло с пряными травами: пучок розмарина, 6-7 горошин розового перца, цедра лайма и 3 ст. ложки соли. Все ингредиенты залить маслом, настаивать неделю, а потом использовать для засолки рыбы.

Вкусный освежающий маринад для филе можно получить посредством апельсиновой мякоти с горсткой свежих листьев мяты и бальзамического соуса, приправив все солью мелкого помола.

Еще одна версия с фруктами: сочная мякоть авокадо, крупно нарубленный черный перец и 1 ст. ложка сливок. В итоге получаем нежный маринад для сочной форели.

Также неплох способ полакомиться красным мясом с незабываемым ароматом и экзотическим вкусом – полчашки ананасов, розмарин, белый перец, винный уксус, соль и розовый перец.

Как подать

Какой бы из вышеназванных маринадов ни применялся к нежному мясу форели, закуска получится всегда оригинальной, сочной и вкусной. При подаче можно сочетать ее с классическим гарниром – отварной или жареной картошкой либо проявить фантазию и преподнести рыбу с различными овощами, бобовыми или кашами.


kYOH (500x409, 129Kb)

источник


Опубликовано 09.05.2017 в 09:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии