Компот из крыжовника «Мохито»

Ингредиенты:

Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку освежающего напитка. Если ты планируешь закатывать компот на зиму или приготовить несколько баночек для летней вечеринки, учти, что составляющих понадобится куда больше.

  • 350 г крыжовника (пол литровой банки)
  • 4–5 веточек мяты
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. сахара

Приготовление:

Крыжовник необходимо вымыть и перебрать. Перфекционисты могут срезать с каждой ягоды хвостики, хотя для нашего компота это совсем не обязательно.

В чистую трехлитровую банку насыпь вымытый крыжовник, мяту и половину лимона, нарезанного на дольки. Если в твоих планах закатать компот, тогда банку необходимо предварительно простерилизовать. Залей ингредиенты в банке кипятком доверху и оставь на 15–20 минут остывать.

Воду из банки слей в кастрюлю и поставь кипятиться. Тем временем насыпь в банку с ягодами стакан сахара, а когда вода закипит, снова залей содержимое банки кипятком до самых краев. Банку с компотом закрой герметичной крышкой и укутай полотенцем на 2 дня.

Компот из крыжовника готов! До подачи рекомендуем держать напиток в прохладном месте, а перед распитием добавить в стакан несколько кубиков льда. Кстати, в готовый напиток можно добавить немного рома, тогда его никак не отличишь от настоящего «Мохито»!

Ни цвет, ни размер, не влияют на пользу крыжовника, которая весьма и весьма большая: ягоды рекомендуют есть при малокровии, кожных заболеваниях, вперемешку с мёдом для оздоровления кишечника и для улучшения обмена веществ. Съедай хотя бы 100 граммов крыжовника в день — и можешь не беспокоиться о простуде и гриппе!

Источник ➝