Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Картофель по-королевски

развернуть
a1ecacce577df456e5fdc964bb6fcb50_RSZ_690 (604x453, 243Kb)
Ингредиенты:
- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла
Приготовление:
В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм
Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем
После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез
Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.
Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон
Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим
Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим
После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.
После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.
Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее
Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки
Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова.
598f1d628e9d0c1f2c69f0864b7a112a_RSZ_690 (604x453, 253Kb)
20eca9b767272ce3ea9f5aa6db013714_RSZ_690 (604x453, 234Kb)
c17a40e6db81d054c1029da7c3e6cf4d_RSZ_690 (604x453, 264Kb)
db6c1c29394b5e78f5bb6f313bd8960a_RSZ_690 (604x453, 243Kb)
Приятного аппетита!

Опубликовано 02.05.2017 в 14:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ALISSA Орлова
ALISSA Орлова 2 мая, в 15:52 ужасть..... еще и майонез, совершенно нездоровое блюдо.... Текст скрыт развернуть
1
Ольга Вологина (Кузнецова)
Ольга Вологина (Кузнецова) 2 мая, в 17:14 ну майонез можно положить без фанатизма. Я делаю подобное блюда - вкусно, детям нравится Текст скрыт развернуть
2
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 2 мая, в 17:18 В каком королевстве ентим кормят короля? Текст скрыт развернуть
5
Владимир Охматовский
Владимир Охматовский 2 мая, в 17:26 А сковородку обязательно смазывать маслом со всех сторон или достаточно только изнутри? ))) Текст скрыт развернуть
21
ella
ella 2 мая, в 21:49 "Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим" - зачем выкладывать картофель два раза, если между слоями не прокладывается лук или мясо?
Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим.
Текст скрыт развернуть
5
Наталья
Наталья 2 мая, в 22:42 Н-да... Что из рецепта королевское? И вот это особенно понравилось - сковорода обмазанная со всех сторон... А я всю жизнь сковороду только из нутри смазываю, а надо оказывается всю! 😂 Посредственный рецепт и безграмотное описание... Текст скрыт развернуть
4
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 3 мая, в 09:55 очередная дребедень!!!!!!!!!!!!! из списка " По-Французки".....картофель в кислой среде Ни когда не получится вкусным.....и что получится из куриного филе, за 60 минут при температуре 230С ???? Текст скрыт развернуть
1
Зоомир
Зоомир 3 мая, в 16:29 Замечательный рецепт и быстрый на моей духовке мясо с филешками готовится максимум 35 минут, на режиме конвекция и 200 гр. Этот рецепт можно изменять кому как нравится, например, без лука, вместо майонеза сметана или сливки, но вот сыр, филешки и картошку оставить обязательно. А сыр я люблю сыпать в конце за 5 минут до готовности чтоб только расплавился. У вас на фото выглядит очень аппетитно да ещё на чугунной сковороде, думаю обьеденье! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии