для закуски понадобится :
3 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 кг морковки
0,5 кг репчатого лука
2 стакана риса
соль сахар масло по вкусу
Рис промыть и замочить в воде , овощи промыть и подготовить : помидоры прокрутить на мясорубке, перец и лук нашинковать соломкой , морковь натереть на крупной терке.
Все смешать посолить и налить немного масла растительного , поставить на огонь и тушить примерно около часа . после чего добавить рис и тушить до его готовности примерно еще пол часа, во время тушения риса добавить по вкусу соль и сахар, если любите остринку то можно добавить перчик чили но немного
закуску сразу же закактать в подготовленные банки, и оставить остывать после чего можно отправить в погреб , с такой порции у меня получается 5 литровых банок
а это остатки которые дети сразу же смели с чашки
Свежие комментарии