На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Красивая выпечка "Золотые рыбки" : мастер-класс

4303628_319935_13390560819HNd (580x486, 144Kb)

Таким способом вы можете украсить свой рыбный и не только пирог...

Вдохновляйтесь и радуйте своих близких красивой и вкусной едой

Тесто для пирога можете брать которое вам больше нравится

Тесто на рыбок и оформление, рекомендуется делать такое, но можете попробовать и свое...

 Для теста:

Мука - 750 гр.

яйца - 2 шт.

масло сливочное - 75 гр.

дрожжи - 8 гр.

сгущенное молоко - 80 гр.

Способ приготовления:4303628_319935_13390787128dg3 (580x427, 89Kb)

В муку смешанную с дрожжами вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, сгущенное молоко, добавить немного теплой воды, и чуть-чуть соли...

потихонечку начать замес теста, вымесив хорошо тесто оставить его на 30-40 минут в теплом месте.

далее тесто распределим по кускам и раскатываем лепешечку, на которой будет наша красота...

4303628_319935_1339078714jiMJ (580x427, 89Kb)

Для тела рыб сформировать два приблизительно одинаковых овала, 4 небольших шарика для глаз, 4 небольших шарика для глаз, 2 жгута для ротика рыбы и еще должно остаться тесто для больших и маленьких плавников, а также для украшения краев пирог и водорослей.

ВСЕ МЕСТА СОЕДИНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ СМАЗАТЬ ЯЙЦОМ (чтобы склеились)

Вырезать ножом форму хвоста и маленькие плавнички- 8 шт. 4 маленьких

4 - побольше... Хребет сформировать пальцами, мелко защипывая тесто

4303628_319935_133907871534x4 (580x427, 106Kb)

А теперь осталось оживить рыбку, специальным ножом сделаем чешуйки, (или чем придумаете)...  на плавничках и хвосте сделать полосочки (на хвосте полосочки можно сделать роликом для резки пиццы или ножом др) места соединений не забываем скреплять взбитым яйцом

4303628_319935_1339078717mKIs (580x427, 105Kb)

Осталось сделать украшения для края и водоросли, если есть подходящие формочки можно сделать заготовки для края пирога с помощью них, а если нет просто ножом...

Все смазать взбитой яичной смесью (ЯЙЦО + МОЛОКО) 

4303628_319935_1339078710P71S (580x427, 119Kb)

Запекать в духовке при температуре 190* C до готовности.

Угощайтесь!!! Красивой и вкусной Вам еды!!!

4303628_319935_1339078711ZC1c (479x660, 290Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх