Последние комментарии

  • Вета 711 декабря, 14:46
    Насчёт лука согласна.  Я что-то подобное делаю в микроволновке, называю это горячмими бутербродами)Батон-пицца: просто, быстро и вкусно
  • елена елена11 декабря, 13:23
    Такие закуски уместны на фуршете, а не дома Чем закусывать шампанское: рецепты и полезные советы
  • Надежда11 декабря, 12:18
    НО все будут закусывать оливьеЧем закусывать шампанское: рецепты и полезные советы

Жареная стручковая фасоль с сырным соусом

Получается очень вкусно. Стручковая фасоль жарится на сливочном масле и затем поливается сырным соусом.

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли
  • 2 ст.л. + 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • соль, перец
  • 100 г сыра (копченой гауды)

Способ приготовления

  1. Стручковую фасоль промыть, отрезать кончики и разрезать поперек пополам.
На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла. Выложить фасоль и обжарить 5-7 минут, переодически помешивая. Затем накрыть крышкой и жарить еще около 7-10 минут.
  • Тем временем приготовить соус- на сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить ложку муки и обжарить муку около минуты. Влить молоко тонкой струйкой, помешивая, затем влить воду. Посолить, приправить перцем и довести до кипения. Натереть сыр и добавить в соус. Уменьшить огонь и постоянно помешивая растопить сыр, пока масса не станет однородной.
  • Выложить жареную фасоль на блюдо, полить сырным соусом.
  • Источник ➝