Последние комментарии

  • Ирина Прусаченко20 августа, 12:43
    напишите весь рецепт, плизИдеальное тесто: 7 способов приготовления
  • Мария Кутакова (Антонова)19 августа, 15:16
    Только картинки к салатам не подходят... Рецепты приготовления оригинальных салатов с сыром
  • Мария Кутакова (Антонова)19 августа, 15:10
    Зачем столько майонеза? Мясо порезать небольшими кусочками и выложить на протвинь. Посолить, поперчить. Сверху луковы...Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Жареная стручковая фасоль с сырным соусом

Получается очень вкусно. Стручковая фасоль жарится на сливочном масле и затем поливается сырным соусом.

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли
  • 2 ст.л. + 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • соль, перец
  • 100 г сыра (копченой гауды)

Способ приготовления

  1. Стручковую фасоль промыть, отрезать кончики и разрезать поперек пополам.
    На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла. Выложить фасоль и обжарить 5-7 минут, переодически помешивая. Затем накрыть крышкой и жарить еще около 7-10 минут.
  2. Тем временем приготовить соус- на сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить ложку муки и обжарить муку около минуты. Влить молоко тонкой струйкой, помешивая, затем влить воду. Посолить, приправить перцем и довести до кипения. Натереть сыр и добавить в соус. Уменьшить огонь и постоянно помешивая растопить сыр, пока масса не станет однородной.
  3. Выложить жареную фасоль на блюдо, полить сырным соусом.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх