На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеканка из молодой капусты

Запеканка из молодой капусты

Невероятно вкусная и нежная капустная запеканка с яйцом порадует любителей рецептов простых, недорогих и легких вторых блюд. За счет того, в состав этой запеканочки входит молодая белокочанная капуста, сочная морковь и репчатый лук, готовое блюдо просто тает во рту. Реально невозможно остановиться!

Только ни в коем случае не пренебрегайте рецептурой: если написано использовать именно сливочное масло, значит никакого растительного. Именно благодаря первому у этой капустной запеканки появляется ни с чем несравнимый тонкий сливочный аромат.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 500 граммов
Морковь — 200 граммов
Лук репчатый — 150 граммов
Масло сливочное — 70 граммов
Молоко — 100 миллилитров
Яйца куриные — 2 штуки
Поваренная соль — 0.25 чайной ложки
Перец черный молотый — 1 щепотка

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1. В рецепт капустной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, морковь, лук репчатый, молоко, куриные яйца, сливочное масло, соль и молотый черный перец

В рецепт капустной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, морковь, лук репчатый, молоко, куриные яйца, сливочное масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале чистим морковь и лук, моем овощи и измельчаем

Вначале чистим морковь и лук, моем овощи и измельчаем. Морковку трем на крупную терку, а лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3
Шаг 3. В сковороду кладем сливочное масло, добавляем измельченные овощи

В сковороду кладем сливочное масло, добавляем измельченные овощи. Жарим все на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут румяниться и благоухать.

Шаг 4
Шаг 4. Тем временем шинкуем соломкой молодую белокочанную капусту

Тем временем шинкуем соломкой молодую белокочанную капусту.

Шаг 5
Шаг 5. Овощи стали мягкими, она очень вкусно пахнут

Овощи стали мягкими, она очень вкусно пахнут.

Шаг 6
Шаг 6. Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10

Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10. Капусту доводим почти до готовности, но немного не доготавливаем.

Шаг 7
Шаг 7. Овощи заметно уменьшатся в объеме, лишняя влага из капусты выпарится

Овощи заметно уменьшатся в объеме, лишняя влага из капусты выпарится.

Шаг 8
Шаг 8. Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг

Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг. Я решила запечь капустную запеканку в духовке в форме.

Шаг 9
Шаг 9. Теперь делаем заливку - просто поболтаем вилкой два куриных яйца и 100 миллилитров молока - как на омлет

Теперь делаем заливку - просто поболтаем вилкой два куриных яйца и 100 миллилитров молока - как на омлет.

Шаг 10
Шаг 10. Заливаем яично-молочной смесью овощи и ставим все в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах

Заливаем яично-молочной смесью овощи и ставим все в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах.

Шаг 11
Шаг 11. За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности, а омлет пропечется

За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности, а омлет пропечется.

Шаг 12
Шаг 12. Подаем эту ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью

Подаем эту ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью. Этот рецепт второго блюда для детей и их родителей станет прекрасным вариантом легкого ужина или сытного завтрака. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Картина дня

наверх