Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Сдобный пирог с вишней "К чаю"

развернуть

Сдобный пирог с вишней "К чаю"

Описание: Здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня я к вам с нежнейшим, невероятно вкусным и ароматным пирогом! Хотелось приготовить своей семье чего-нибудь вкусного к чаю, вот такой пирог у меня получился. Очень простой в приготовлении. Сладкий, с приятной кислинкой вишни. Угощайтесь на здоровье!
Время приготовления:120 минут
Ингредиенты для "Сдобный пирог с вишней "К чаю"":
  • Молоко200 мл
  • Масло сливочное80 г
  • Дрожжи1 ч. л.
  • Сахар(7 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в сироп) — 9 ст. л.
  • Соль(без горки) — 1 ч. л.
  • Ванилин1 г
  • Мука пшеничная(примерно) — 400 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Крахмал1 ст. л.
  • Вишня(у меня замороженная) — 200 г
  • Масло растительное2 ст. л.
Рецепт "Сдобный пирог с вишней "К чаю"":

Растопить 60 гр. сливочного масла, добавить ванилин.

Сдобный пирог с вишней "К чаю"

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить к маслу яйца.

Сдобный пирог с вишней "К чаю"

И молочную смесь. Перемешать. Частями ввести муку.

Сдобный пирог с вишней "К чаю"

Замесить тесто, примерно как на оладьи. Оно не должно быть густым. Я вымешивала ложкой. Плотно накрыть и убрать в теплое место на 40 минут. Ещё раз вымесить. Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой.

Сдобный пирог с вишней "К чаю"

Переложить тесто в форму, у меня разъёмная, диаметр 24 см. Я перекладывала, помогая ложкой. Накрыть плёнкой. Расстоять в тёплом месте 20 минут.

Сдобный пирог с вишней "К чаю"

Ягоды подготовить заранее. Разморозить и откинуть на сито, чтоб стёк сок. Можно взять свежие.

Сдобный пирог с вишней "К чаю"

В тарелке смешать столовую ложку муки и столовую ложку крахмала. Хорошо обвалять ягоду.

Сдобный пирог с вишней "К чаю"

Выложить ягоды на тесто. Слегка вдавить их. Накрыть плёнкой. Убрать в тёплое место ещё на 20 минут.

Сдобный пирог с вишней "К чаю"

Перед выпеканием разложить кусочки сливочного масла, оставшиеся 20 гр. Отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой, я это делаю зубочисткой.

Сдобный пирог с вишней "К чаю"

Сварить сироп: к соку от вишни добавить сахар 2 ст. ложки и проварить на небольшом огне несколько минут. Когда сироп остынет, он загустеет, так что сильно его уварить не нужно.

Сдобный пирог с вишней "К чаю"

Пирог вынуть из духовки. Снять форму.

Сдобный пирог с вишней "К чаю"

Переложить на решётку, полить сиропом.

Сдобный пирог с вишней "К чаю"

Сдобный пирог с вишней "К чаю" готов! Угощайтесь!

Сдобный пирог с вишней "К чаю"

Сдобный пирог с вишней "К чаю"

Сдобный пирог с вишней "К чаю"

Сдобный пирог с вишней "К чаю"

Сдобный пирог с вишней "К чаю"
Сдобный пирог с вишней "К чаю"

Источник →

Опубликовано 18.05.2017 в 19:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Плов макаронный
haytek h
Люблю макарошки по-флотски, но о таком способе не слышал. Обязательно по пробуют!
haytek h Плов макаронный
irina Федоскина
улыбнуло)))
irina Федоскина Плов макаронный
Сапунов Олег
Willi wili
А сколько мяса ? И почему его нет в индигриентах ?
Willi wili Мясо в хлебе
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Валентина Винникова
Сергей Баранов
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
АлександрА_В. Лопатина
Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop
нелли забелло
Головченко Владимир
Инесса Короткова
Здорово! Спасибо за неизбитый интересный рецепт!
Инесса Короткова Творожный пирог с грушами и орехами
agasfer
Когда я ем, я глух и нем.
А когда я кушаю, я музыку не слушаю.
agasfer Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды