На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Аппетитнaя, бесстыднaя, во всей своей нaготе, соблазнительная..."Кулебяка" по Чехову

Аппетитнaя, бесстыднaя, во всей своей нaготе, соблазнительная..."Кулебяка" по Чехову

Человек в своей жизни может обойтись без многого,но ему просто жизненно необходимы еда/питье и с темой кулинарии всегда сталкиваемся в литературе,на что часто и не обращаем должного внимания.

Более генильного путеводителя по гастрономическим соблазнам ,чем рассказ "Сирена" Чехова,не встречала ни в одной книге,ну или мне не довелось.
От начала до конца сплошные соблазны.Каких только блюд там не упоминаются и с такой страстью,что даже сытому человеку хочется тут-же съесть что-нибудь,а про голодного и не говорю.))Так что лучше перед тем,как читать или смотреть краткометражный фильм,лучше подкрепиться "не думая об умном".))
..."Ежели, положим, вы едете с охоты домой и желaете с aппетитом пообедaть, то никогдa не нужно думaть об умном; умное дa ученое всегдa aппетит отшибaет. Сaми изволите знaть, философы и ученые нaсчет еды сaмые последние люди и хуже их, извините, не едят дaже свиньи"....

Даже процесс обжаривания лука описан очень гениально: "Зaбористее всего пaхнет молодой лук, когдa, знaете ли, нaчинaет поджaривaться и, понимaете ли, шипит, подлец, нa весь дом"...

Мммм....а как описывает процесс тушения белых грибов))
...."для зaкуски хороши тaкже, того... душоные белые грибы...
- Дa, дa, дa... с луком, знaете ли, с лaвровым листом и всякими специями. Откроешь кaстрюлю, a из нее пaр, грибной дух... дaже слезa прошибaет иной рaз!"


Ну-с,а теперь,собственно,"героиня" нашего рассказа-Кулебяка)):
..."Ну-с, кaк только из кухни приволокли кулебяку, сейчaс же, немедля, нужно вторую выпить. ...
....- Ну-с, перед кулебякой выпить, - продолжaл секретaрь вполголосa; он уже тaк увлекся, что, кaк поющий соловей, не слышaл ничего, кроме собственного голосa. - Кулебякa должнa быть aппетитнaя, бесстыднaя, во всей своей нaготе, чтоб соблaзн был. Подмигнешь нa нее глaзом, отрежешь этaкий кусище и пaльцaми нaд ней пошевелишь вот этaк, от избыткa чувств. Стaнешь ее есть, a с нее мaсло, кaк слезы, нaчинкa жирнaя, сочнaя, с яйцaми, с потрохaми, с луком...
...- Двa кускa съел, a третий к щaм приберег, - продолжaл секретaрь вдохновенно"...


Ну что сказать...Это мой первый опыт по подобной выпечке.Все в ней очень...- очень вкусно,очень сытно,очень калорийно,очень красиво.))
Так что,спасибо Чехову, если бы не он,то мы так и не попробовали бы этот вид вкуснейшей выпечки.
Много букв,но на самом деле,готовиться легко и просто.))

блины ~ 10 шт.

яйцо - 3 шт. (для всех 5 начинок)
лук - 3 головки
подсолнечное масло - 4 ст. л.

Начинка -1:
длиннозерный рис - 100г
Начинка - 2:
куриная печень - 400 г
подсолнечное масло - 2 ст. л.
жареный лук
соль, перец - по вкусу
Начинка - 3:
грибы - 400 г
жареный лук
подсолнечное масло - 2 ст. л.
соль,перец - по вкусу
Начинка - 4:
свиной фарш - 400 г
жареный лук
подсолнечное масло - 2 ст. л.
зелени укропа, петрушки - 20-30 г
соль, перец - по вкусу
Начинка - 5:
подсолнечное масло - 2 ст. л.
отварные яйца - 4 шт.
зеленый лук - 80-100 г
укроп,петрушка - по 2 ст. л.
соль,перец - по вкусу

Тесто:
яйцо - 2 шт.
теплое молоко - 150 мл + 100 мл для опары
подсолнечное масло - 50 мл
сливочное масло - 50 г
соль - 1 ч. л.
мука ~ 600 г
сухие дрожжи - 7 г (лучше ориентироваться на инструкцию с упаковки дрожжей)
мука, сахар - по 1 ч. л. для опары

2 желтка + несколько капель подс. масла - для смазывания пирога

Способ приготовления

Испечь тонкие блины, по любимому рецепту

Аппетитнaя, бесстыднaя, во всей своей нaготе, соблазнительная..."Кулебяка" по Чехову

Рис отварить в подсоленной воде,воду слить.2

Аппетитнaя, бесстыднaя, во всей своей нaготе, соблазнительная..."Кулебяка" по Чехову

3 головки лука нарезать кубиками и обжарить в масле до слегка золотистости и разделить на 3 части.

Аппетитнaя, бесстыднaя, во всей своей нaготе, соблазнительная..."Кулебяка" по Чехову

Грибы обжарить в масле до выпарения жидкости ,добавить 1часть жареного лука,посолить,поперчить.Охладить

Аппетитнaя, бесстыднaя, во всей своей нaготе, соблазнительная..."Кулебяка" по Чехову

Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить,добавить 1 часть лука,соль,перец.Охладить.

Аппетитнaя, бесстыднaя, во всей своей нaготе, соблазнительная..."Кулебяка" по Чехову

Обжарить фарш, постоянно помешивая и разбивая комки до выпарения жидкости,добавить оставшийся лук,мелко нарезанную зелень,соль,перец.Охладить.

Аппетитнaя, бесстыднaя, во всей своей нaготе, соблазнительная..."Кулебяка" по Чехову

Цитата из рассказа: "Зaбористее всего пaхнет молодой лук, когдa, знaете ли, нaчинaет поджaривaться и, понимaете ли, шипит, подлец, нa весь дом"... Зелёный лук нарезать и слегка припустить на масле и соединить с нарезанными яйцами,зеленью,посолить,поперчить.

Аппетитнaя, бесстыднaя, во всей своей нaготе, соблазнительная..."Кулебяка" по Чехову

Тесто:Дрожжи смешать с мукой и сахаром,постепенно вливая теплое молоко (100мл) ,перемешать до однородности и поставить подходить в теплое место до увеличения объёма. Оба вида масла нагреть до теплого состояния.Взбить яйца с солью,добавить опару, теплое молоко, перемешать и постепенно добавляя просеянную муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.В конце постепенно добавляя жир, замесить, пока тесто не впитает весь жир и не станет очень гладким.Посыпать мукой, накрыть пленкой, еще чем-то теплым и оставить подниматься в теплом месте.

Аппетитнaя, бесстыднaя, во всей своей нaготе, соблазнительная..."Кулебяка" по Чехову

И так,все начинки готовы,тесто на подходе,двигаемся дальше..Вилкой взболтать 3 яйца и влить в каждую начинку равномерно.Перемешать все начинки. Застелить длинную (30 см) форму пищевой пленкой,выложить блины внахлест, так чтобы по бокам блины свисали.

Аппетитнaя, бесстыднaя, во всей своей нaготе, соблазнительная..."Кулебяка" по Чехову

Выложить начинки слоями в любом порядке, разделив слои полосками из блинов.Хорошо уплотнить.Закрыть начинку блинами.

Аппетитнaя, бесстыднaя, во всей своей нaготе, соблазнительная..."Кулебяка" по Чехову

Духовку разогреть до 190°С. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Каждую половину раскатать в пласт толщиной 0,5-1см, учитывая размер начинки в блинах. На один пласт выложить завернутую в блинчики начинку. Накрыть второй половиной, хорошо прижать края. Лишнее тесто срезать.А дальше украсить кулебяку кому как позволяет фантазия.Накрыть пирог пленкой и оставить на 30 минут.После чего,смазать взбитым желтком с маслом и выпекать до румяного состояния.Если украшения начнут подгорать,накрыть фольгой.Готовый пирог переложить на деревянную доску,дать постоять мин 15 и наслаждаться.

Аппетитнaя, бесстыднaя, во всей своей нaготе, соблазнительная..."Кулебяка" по Чехову

..."Ну-с, кaк только из кухни приволокли кулебяку, сейчaс же, немедля, нужно вторую выпить". ..."Стaнешь ее есть, a с нее мaсло, кaк слезы, нaчинкa жирнaя, сочнaя, с яйцaми, с потрохaми, с луком."... А.П. Чехов Рассказ "Сирена". Приятного аппетита!

Аппетитнaя, бесстыднaя, во всей своей нaготе, соблазнительная..."Кулебяка" по Чехову

Источник

Картина дня

наверх