Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Как использовать цедру лимона

развернуть

Разница заметна сразу!

Лимоны — потрясающий продукт. Мало того что ярко-желтые цитрусовые способны положительным образом влиять на здоровье, это еще и незаменимый помощник в поддержании женской красоты и чистоты на кухне. Характерная кислинка и свежий аромат лимонов преображают любое блюдо, будь оно сладким или соленым. Признаюсь, я фанат лимонов!

Но не всегда есть возможность держать под рукой свежие лимоны, чтобы использовать в приготовлении блюд, чистящих средствах и домашних продуктах красоты (попросту можно забыть купить очередную порцию). Редакция «Со Вкусом» предлагает приготовить универсальную приправу из лимонной цедры, невероятно ароматную и удобную в применении.

Как использовать цедру лимона

Как высушить и использовать лимонную цедру

Для приготовления лимонной приправы понадобится 3–4 свежих лимона. Вымойте их тщательно. Снимите с помощью овощечистки цедру, стараясь не задевать белую кожицу (она дает чрезмерную горечь).

Как использовать цедру лимона

Высушите цедру (можно на открытом воздухе, можно в электросушилке). Такие лимонные корки уже готовы к использованию, например, для ароматизации чая. Но мы пойдем дальше!Как использовать цедру лимона

Поместите корки в кухонный комбайн или блендер и измельчите в порошок. Теперь вы можете использовать приправу для приготовления различных блюд: запеченной рыбы, морепродуктов, салатов, выпечки, кремов…Как использовать цедру лимона

Используйте приправу умеренно, так как аромат у нее достаточно насыщенный: 1 ч. л. порошка заменяет 1 ст. л. свежей лимонной цедры.Как использовать цедру лимона

Кстати, смешав 1 ч. л. лимонного порошка с 2 ст. л. сахара и добавив немного оливкового масла, получите потрясающий скраб для тела с антицеллюлитным эффектом.

источник


Опубликовано 09.07.2017 в 01:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Sergey Ivanov
Sergey Ivanov 5 апреля, в 11:45 спасибо за информацию Текст скрыт развернуть
1
nata.nekrasova46
nata.nekrasova46 5 апреля, в 12:38 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Ирина Михайлова
Ирина Михайлова 5 апреля, в 12:45 А ещё можно смешать размолотые корки с крупной солью и дать настояться. Получается замечательная соль для рыбных блюд. Текст скрыт развернуть
24
евгения (Котельникова)
евгения (Котельникова) 5 апреля, в 13:20 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Galina Adamenko
Galina Adamenko 5 апреля, в 22:01 Всем спасибо,это всё очень интересно !Обязательно воспользуюсь. Текст скрыт развернуть
1
алла Kochkaryova
алла Kochkaryova 6 апреля, в 15:43 а я так сделала с апельсином))) использую для выпечки и чая Текст скрыт развернуть
3
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 25 апреля, в 21:40 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии