Спонтанный рецепт гречки с томатно-овощной подливой

304

 

Привет, друзья! :) Вчера дочка заявила, что хочет гречку и сосиски. Против гречневой крупы я ничего не имею, но сосиски у нас хоть и хорошие делают, но хотелось бы, чтобы еда была более полезной. Поэтому решил сосиски не просто отварить, а сделать их с овощами и томатной пастой. Получилось вкусно - мне понравилось, и дочка добавку просила.

Готовится все очень быстро - пока варится гречка.

Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.

Нам понадобится:

Гречневая крупа
Сосиски (колбаса/мясо/копчености)
Лук
Морковь
Томатная паста
Сливочное масло
Топленое сливочное масло
Кипяток
Соль - по вкусу
Чеснок

Как готовить:

Гречневую крупу довести до готовности, чтобы она была рассыпчатой.

В небольшом количестве топленого масла на среднем огне поджарить измельченные лук, морковь и мясные продукты. Когда лук и морковь будут уже готовы, но еще не начнут подгорать, обжарить немного томатной пасты, все перемешать.

 

 

 

Сначала все слегка обжариваем, потом заливаем кипятком и тушим.

 

Когда паста хорошо прогрелась, добавить немного кипятка и потушить все вместе около пяти минут. Огонь можно сделать сильнее, чтобы побольше воды выкипело и остался соус, которого хватит на то, чтобы пропитать собой крупу. В самом конце тушения добавьте измельченный чеснок.

Готовую крупу пересыпать в сковороду с соусом, перемешать и прогреть все вместе.

 

 

 

Соуса делайте столько, чтобы хватило им пропитать всю кашу.

При подаче в тарелку добавить тонкую пластинку сливочного масла. Очень быстро, просто и вкусно получается.

 

 

 

Обязательно приготовьте :)

Источник ➝

Фаршированная утка

304

Запеченная до румяной корочки птица — это всегда успех, но даже фаршированной курице не угнаться за уткой с начинкой. И мы говорим не о каких-то там апельсинах и яблоках, а о целой кастрюле сочной гречки с грибами, пропитанной утиным ароматом. С таким наполнением никакой гарнир не нужен!

 
Приготовление утки имеет несколько нюансов. Важно понимать, что ее мясо относится к темному виду. Гуру кулинарии ценят мясо утки за его утонченный вкус и аромат, высвободить который в полной мере может только длительная термическая обработка: около 3 часов для полуторакилограммовой птицы и 4 для двухкилограмовой (если вы хотите получить томленый вкус при низкой температуре запекания).

Предварительно обязательно подготовьте тушку: опалите ее, чтобы избавиться от остатков перьев, срежьте лишний жир и «хвостик», в котором находятся пахучие железы.

Ингредиенты

 
Утка 1 шт.
Гречка 300 г
Шампиньоны 350 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте гречку отвариваться. За это время подготовьте утку и натрите ее перцем и солью (используйте сухие приправы по вкусу). Птица должна постоять в специях не меньше 20 минут.рецепт фаршированной утки
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до полупрозрачности в подсолнечном масле. Добавьте нарезанные грибы (замоченные в теплой воде сушеные лесные подойдут даже лучше) и готовьте их до мягкости и значительного уменьшения в объеме.
  3. Смешайте грибы с гречкой прямо на сковороде. Посолите и поперчите начинку по вкусу.гречка с грибами
  4. Наполните утку кашей с грибами и зашейте. Заверните птицу в три слоя пергамента и два слоя фольги. Запекайте тушку 3 часа при 150 градусах.
  5. Разверните фаршированную утку, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте обратно в духовку допекаться при 200-220 градусах до румяной корочки.рецепт утки с грибами
Чем ароматнее грибы вы выберете, тем вкуснее получится утка с гречкой. Из всех круп гречка подходит лучше всего, но довольно часто можно встретить рис с сухофруктами или просто квашеную капусту. Если вы готовите это семейное блюдо в первый раз, будьте внимательны при набивании утки крупой: это надо сделать не слишком плотно, чтобы в итоге птица не лопнула. В остальном всё просто и очень вкусно. Рекомендуем!

Популярное в

))}
Loading...
наверх