На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Скумбрия в клюквенном соусе: восхитительное дополнение к любому гарниру

Морская рыба — наверное, любимая закуска на наших праздничных столах.

304

При этом готовить такой деликатес довольно просто. Некоторые хозяйки даже изощряются придумывать свои рецепты. Так было и в нашей семье. Скумбрия, замаринованная в клюквенном маринаде, восхитительно сочетается с картофелем, да и любыми другими гарнирами. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты

  • Скумбрия 2 шт.
  • Соль 1,25 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 2,5 ч. л.
  • Вода 150 мл
  • Уксус 2 ст. л.
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Корица 0,75 ч. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Красное вино 3 ст. л.
  • Клюква 150 г
  • Лук 1 шт.

Скумбрия в клюквенном соусе: как приготовить вкусное блюдо

  1. Промойте и очистите тушку скумбрии, разделите ее на филе. С помощью пинцета или пальцами достаньте кости. Оба филе посолите и поперчите смесью из 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.
  2. Поставьте скумбрию в холодильник на 2 часа. Тем временем займитесь маринадом. Воду смешайте с уксусом, остатками соли и перца, сахаром и корицей.
  3. Эту смесь доведите до кипения на плите, готовьте минут 5 на маленьком огне. Крупную луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Вместе с вином, клюквой и лавровым листом добавьте лук к готовому маринаду. Готовьте его еще минут 5 на маленьком огне, а потом дайте ему остыть.
  5. Теперь достаньте лавровый лист из маринада, а остальные ингредиенты измельчите блендером. Дайте однородной массе полностью остыть.
  6. Тем временем промойте скумбрию, просушите ее бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу кусочками, переложите в маринад. Можете отправить туда и целые филе.
  7. Перемешайте кусочки скумбрии в маринаде, разложите их по чистым баночкам. Их в свою очередь поставьте в холодильник на часов 6. Пусть скумбрия хорошо промаринуется.

Скумбрия, приготовленная по такому рецепту, хранится в холодильнике до 7 дней. Хотя съедите вы ее намного быстрее. Это настоящее украшение праздничного стола. Как вам наш рецепт? Ждем отзывов!

 

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх