Эта версия лоранского пирога нравится мне гораздо больше всех традиционных рецептов. Не нужно с тестом возиться, да и помидорчики с фетой я очень люблю.
Ингредиенты
Получается: 1 пирог
- 1 лист слоеного теста (250 г)
- 1/2 стакана феты раскрошить
- 1 стакан замороженного шпината
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 1/2 стакана тертого сыра
- соль и перец по вкусу
- 1 помидор, нарезать тонкими кружочками
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 220 С. Прижмите тесто ко дну и стенкам круглой 20 см формы. Если у вас форма побольше, слегка раскатайте тесто.
- Шпинат приварите с парой ложек водички, чтобы он отмерз и прогрелся немножко, но остался зеленым. Отожмите его в сите и смешайте с фетой.
- В небольшой миске взбейте вилкой яйца с молоком. Посолите и поперчите. Посыпьте тесто в форме небольшим количеством тертого сыра, затем выложите шпинатную начинку и залейте яичной заливкой. Посыпьте оставшимся сыром и разложите сверху ломтики помидора.
- Выпекайте в разогретой духовке 20 минут, сбавьте температуру до 180 С и пеките еще 30 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Свежие комментарии