Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Пирог "Рыбка"

развернуть
Тянет меня на эксперименты, но времени маловато и к тому же стоит жара, поэтому иногда получается не так, как изначально задумано.
Домашние заказали простые пирожки с картошкой, но у меня руки "чешутся" , простые пирожки не захотелось, захотелось фигурные))

Идея созрела на ходу.

Пирог "Рыбка"
Ингредиенты

для опары:
мука - 2 ст.л.
молоко - 100 г
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 10 г

для теста:
мука - 400 г
масло оливковое - 2 ст.л.
иогурт греческий - 2-3 ст.л.
вода - 100 г
соль - 1 ч.л.

для начинки:
картофель - 4 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лук - 1 шт
масло оливковое - 2 ст.л.

для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 50 г

Способ приготовления:

1.Приготовить опару. Молоко слегка нагреть, высыпать дрожжи, сахар, просеять муку , перемешать, накрыть и оставить примерно на 20 минут, пока не появятся пузырьки.
2.Оставшуюся муку просеять в другую миску, сделав углубление в муке, высыпать соль, добавить опару, налить масло, выложить йогурт, налить 100 грамм воды и замесить тесто.
3.Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
4.Приготовить начинку.
5.
Готовое тесто делим на две части.
Для пирога "Рыбка" раскатываем лепешку овальной формы.
Ножом проводим по тесту, делая набросок рыбки.

С одного конца лепешки вырезаем трапецию, с узкой стороны которой, вырезаем треугольник ( см. фото)
В середину лепешки выкладываем начинку, отступая от краев по 3 см. Затем делаем надрезы шириной 0,8 мм с обеих сторон.
Накладываем вырезанную трапецию и полоски наверх внахлест, крест на крест. Из остатков теста вырезаем плавники и крепим с обеих сорон.
6.Взбиваем желток с молоком и смазываем пирог. Оставляем на 30 минут и затем выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Начинка может быть какая угодно.
Пирог "Рыбка"
Пирог "Рыбка"

Второй пирог совсем простой и назвала я его "Подсолнух"
Для этого пирога тесто делим на две части, раскатываем круглые лепешки, в середину нижней лепешки выкладываем начинку, отступая от края по 2 см.
Края разрезаем на полоски и перекручиваем одну за другой.
На верхней лепешке легким движением ножа, рисуем сетку.
Смазываем взбитым желтком, оставив на 30 минут, и затем отправляем в духовку))

Пирог "Рыбка"
Пирог "Рыбка"

Источник


Опубликовано 06.06.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Молодцова
Татьяна Молодцова 6 июня, в 18:53 Какая красота эта рыбка !!!! Вы большая мастерица ,настоящий кулинар! спасибо за рецепт ! Текст скрыт развернуть
0
Jelena L.
Jelena L. 7 июня, в 08:26 Красиво, а внутрь можно рыбку положить.
У кого что болит, тот о том и говорит, это я о себе.
Может подскажете, как сделать рыбный пирог? Закрытый.
Я раньше пепла, был очень вкусный. А в последний раз тесто внутри оказалось сырым.
Почему-то не попеклоcь. Начинка: хек,лук, соль, перец.
Подскажите, кто умеет!
jelenalav@rambler.ru
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев
Наталия Кладовщикова
Жанна
Было очень очень вкусно!
Жанна Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…