Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Пирог "Рыбка"

развернуть
Тянет меня на эксперименты, но времени маловато и к тому же стоит жара, поэтому иногда получается не так, как изначально задумано.
Домашние заказали простые пирожки с картошкой, но у меня руки "чешутся" , простые пирожки не захотелось, захотелось фигурные))

Идея созрела на ходу.

Пирог "Рыбка"
Ингредиенты

для опары:
мука - 2 ст.л.
молоко - 100 г
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 10 г

для теста:
мука - 400 г
масло оливковое - 2 ст.л.
иогурт греческий - 2-3 ст.л.
вода - 100 г
соль - 1 ч.л.

для начинки:
картофель - 4 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лук - 1 шт
масло оливковое - 2 ст.л.

для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 50 г

Способ приготовления:

1.Приготовить опару. Молоко слегка нагреть, высыпать дрожжи, сахар, просеять муку , перемешать, накрыть и оставить примерно на 20 минут, пока не появятся пузырьки.
2.Оставшуюся муку просеять в другую миску, сделав углубление в муке, высыпать соль, добавить опару, налить масло, выложить йогурт, налить 100 грамм воды и замесить тесто.
3.Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
4.Приготовить начинку.
5.
Готовое тесто делим на две части.
Для пирога "Рыбка" раскатываем лепешку овальной формы.
Ножом проводим по тесту, делая набросок рыбки.

С одного конца лепешки вырезаем трапецию, с узкой стороны которой, вырезаем треугольник ( см. фото)
В середину лепешки выкладываем начинку, отступая от краев по 3 см. Затем делаем надрезы шириной 0,8 мм с обеих сторон.
Накладываем вырезанную трапецию и полоски наверх внахлест, крест на крест. Из остатков теста вырезаем плавники и крепим с обеих сорон.
6.Взбиваем желток с молоком и смазываем пирог. Оставляем на 30 минут и затем выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Начинка может быть какая угодно.
Пирог "Рыбка"
Пирог "Рыбка"

Второй пирог совсем простой и назвала я его "Подсолнух"
Для этого пирога тесто делим на две части, раскатываем круглые лепешки, в середину нижней лепешки выкладываем начинку, отступая от края по 2 см.
Края разрезаем на полоски и перекручиваем одну за другой.
На верхней лепешке легким движением ножа, рисуем сетку.
Смазываем взбитым желтком, оставив на 30 минут, и затем отправляем в духовку))

Пирог "Рыбка"
Пирог "Рыбка"

Источник


Опубликовано 06.06.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Молодцова
Татьяна Молодцова 6 июня, в 18:53 Какая красота эта рыбка !!!! Вы большая мастерица ,настоящий кулинар! спасибо за рецепт ! Текст скрыт развернуть
0
Jelena L.
Jelena L. 7 июня, в 08:26 Красиво, а внутрь можно рыбку положить.
У кого что болит, тот о том и говорит, это я о себе.
Может подскажете, как сделать рыбный пирог? Закрытый.
Я раньше пепла, был очень вкусный. А в последний раз тесто внутри оказалось сырым.
Почему-то не попеклоcь. Начинка: хек,лук, соль, перец.
Подскажите, кто умеет!
jelenalav@rambler.ru
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле
Мария Соколова
Вау!
Мария Соколова С царского стола: кулинарные пристрастия российских императоров
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили
Ольга Туманцева (тагильцева)
Василий Нужных
Лариса Павловна Кузнецова
А что такое сырники БЕЗ творога?
Лариса Павловна Кузнецова 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Людмила Шидловская
Здорово, жаль нет фото. ..
Людмила Шидловская Быстрые рецепты на День рождения – шикарный праздник без хлопот!
Юлия Мякушина
Я бы пенку... без чая!
Юлия Мякушина Сырный чай: новый эффективный напиток, который ускоряет обмен веществ
ВАСЬКА Моисеенко
Ирина Хабарова
Наталья
Хочу попробовать.
Наталья Как приготовить гречаники с мясом
Маргарита Белкина
Маргарита Белкина
Ирина Лукеж (Кулешова)