Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Пирог "Рыбка"

развернуть
Тянет меня на эксперименты, но времени маловато и к тому же стоит жара, поэтому иногда получается не так, как изначально задумано.
Домашние заказали простые пирожки с картошкой, но у меня руки "чешутся" , простые пирожки не захотелось, захотелось фигурные))

Идея созрела на ходу.

Пирог "Рыбка"
Ингредиенты

для опары:
мука - 2 ст.л.
молоко - 100 г
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 10 г

для теста:
мука - 400 г
масло оливковое - 2 ст.л.
иогурт греческий - 2-3 ст.л.
вода - 100 г
соль - 1 ч.л.

для начинки:
картофель - 4 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лук - 1 шт
масло оливковое - 2 ст.л.

для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 50 г

Способ приготовления:

1.Приготовить опару. Молоко слегка нагреть, высыпать дрожжи, сахар, просеять муку , перемешать, накрыть и оставить примерно на 20 минут, пока не появятся пузырьки.
2.Оставшуюся муку просеять в другую миску, сделав углубление в муке, высыпать соль, добавить опару, налить масло, выложить йогурт, налить 100 грамм воды и замесить тесто.
3.Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
4.Приготовить начинку.
5.
Готовое тесто делим на две части.
Для пирога "Рыбка" раскатываем лепешку овальной формы.
Ножом проводим по тесту, делая набросок рыбки.

С одного конца лепешки вырезаем трапецию, с узкой стороны которой, вырезаем треугольник ( см. фото)
В середину лепешки выкладываем начинку, отступая от краев по 3 см. Затем делаем надрезы шириной 0,8 мм с обеих сторон.
Накладываем вырезанную трапецию и полоски наверх внахлест, крест на крест. Из остатков теста вырезаем плавники и крепим с обеих сорон.
6.Взбиваем желток с молоком и смазываем пирог. Оставляем на 30 минут и затем выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Начинка может быть какая угодно.
Пирог "Рыбка"
Пирог "Рыбка"

Второй пирог совсем простой и назвала я его "Подсолнух"
Для этого пирога тесто делим на две части, раскатываем круглые лепешки, в середину нижней лепешки выкладываем начинку, отступая от края по 2 см.
Края разрезаем на полоски и перекручиваем одну за другой.
На верхней лепешке легким движением ножа, рисуем сетку.
Смазываем взбитым желтком, оставив на 30 минут, и затем отправляем в духовку))

Пирог "Рыбка"
Пирог "Рыбка"

Источник


Опубликовано 06.06.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Молодцова
Татьяна Молодцова 6 июня, в 18:53 Какая красота эта рыбка !!!! Вы большая мастерица ,настоящий кулинар! спасибо за рецепт ! Текст скрыт развернуть
0
Jelena L.
Jelena L. 7 июня, в 08:26 Красиво, а внутрь можно рыбку положить.
У кого что болит, тот о том и говорит, это я о себе.
Может подскажете, как сделать рыбный пирог? Закрытый.
Я раньше пепла, был очень вкусный. А в последний раз тесто внутри оказалось сырым.
Почему-то не попеклоcь. Начинка: хек,лук, соль, перец.
Подскажите, кто умеет!
jelenalav@rambler.ru
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Класс. Нужно попробовать!
liutik Федотова Кукуруза в облаках
Николай Коваленко
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Турецкое дрожжевое тесто с минералкой
саша дмитренко
Никита
а сейчас вместо пива какие то помои с добавлением веществ вызывающих зависимость.
Никита Советское пиво
Валентин Воробьев
Герасим Безвкусный
Ничего кроме соды не помогает . Уже 40 лет пью !
Герасим Безвкусный Продукты питания от изжоги
раиса царегородцева
Jelena L.
Надежда Афанасьева
Елена Амалеева
Татьяна Сенчукова
Великолепно и просто.
Татьяна Сенчукова «Улитки» по-нашему
OBERST
OBERST
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиная колбаса с гречневой крупой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фаршированные помидоры с кускусом
Сергей Былков
По моему эту хрень пишут или садисты или вредители...
Сергей Былков Продукты питания от изжоги
Ольга
Ирина Капустина (Обрам)
Гнусная ложь!
Ирина Капустина (Обрам) Самые отвратные детские блюда советского времени
Валентина Дигинау
Интересно попробовать
Валентина Дигинау Хмельные сладости: 7 рецептов настоек из ягод
Сергей ☆☆☆
Сергей ☆☆☆
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Tatjana Vahtera
Лидия
Валя Бацалкина
Валя Бацалкина
Валя Бацалкина Ирландский магазин продает сосиски, фаршированные водкой
Марина Максимова
Дамет Амренова
полезная статья,благодарю
Дамет Амренова Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Tatiana Cervonookaia
ВЛАДиМИР Нахальнов