Последние комментарии

  • Ирина Новичихина
    Не стыдно вводить людей в заблуждение?  Эти так называемые "лёгкие кексики" такие же калорийные как и "нелёгкие"!  Чт...Легкие кексы
  • Виктор Виктор
    Все эти рецепты теста использовала моя мама. А ее научила ее мама. Правда, о Франции речи не было.7 рецептов французского теста
  • Лидия
    Есть и неплохие рецепты, сейчас приходится изголяться, чтобы из рыбы получилось что-то съедобное, качество ужасающее,...10 рыбных рецептов: запекаем, тушим и маринуем

Рецепт вкусного тыквенного сока

Этот натуральный тыквенно-яблочный сок порадует насыщенным вкусом в холодное время года .

Тыква - универсальный продукт. Она не только отлично сочетается с овощами в первых и вторых блюдах, но и дополняет сладкую выпечку или десерты. Представляем пошаговый рецепт тыквенного сока с яблоками, который можно приготовить на зиму.

 

Ингредиенты: 

  • 1 кг яблок (вес в очищенном виде) 
  • 1 кг мякоти тыквы 
  • 3 л воды 
  • ½ лимона 
  • 300 г сахара 

Приготовление: 

Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте тыкву и яблоки кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне до мягкости ингредиентов.  Пюрируйте тыкву и яблоки блендером. Добавьте сок лимона и сахар и перемешайте. Доведите сок до кипения и поварите ещё несколько минут.  Сразу после приготовления разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте. Затем — переверните заготовки, накройте чем-нибудь теплым и остудите. Хранить тыквенный сок необходимо в темном прохладном месте. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх