Последние комментарии

  • Людмила Ясносекирская18 августа, 23:21
    Очень все вкусно! Хочется попробовать.Какие блюда можно приготовить без плиты?
  • Татьянка Яцук18 августа, 21:15
    Ребята,а мне кажется,или в самом деле у лисичек специфический вкус и аромат,отдающий цитрусовыми?Грибной сезон: 5 блюд с лисичками
  • Марина Кузнецова18 августа, 20:55
    п. 11... ВЫ серьезно...Для каждой новой порции выпечки использовать новый пергамент... Как я раньше до  этого не до д...13 полезных советов, которые помогут приготовить выпечку как из образцовых кондитерских

Рецепт вкусного тыквенного сока

Этот натуральный тыквенно-яблочный сок порадует насыщенным вкусом в холодное время года .

Тыква - универсальный продукт. Она не только отлично сочетается с овощами в первых и вторых блюдах, но и дополняет сладкую выпечку или десерты. Представляем пошаговый рецепт тыквенного сока с яблоками, который можно приготовить на зиму.

 

Ингредиенты: 

  • 1 кг яблок (вес в очищенном виде) 
  • 1 кг мякоти тыквы 
  • 3 л воды 
  • ½ лимона 
  • 300 г сахара 

Приготовление: 

Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте тыкву и яблоки кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне до мягкости ингредиентов.  Пюрируйте тыкву и яблоки блендером. Добавьте сок лимона и сахар и перемешайте. Доведите сок до кипения и поварите ещё несколько минут.  Сразу после приготовления разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте. Затем — переверните заготовки, накройте чем-нибудь теплым и остудите. Хранить тыквенный сок необходимо в темном прохладном месте. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх