Последние комментарии

  • Надежда23 января, 23:12
    Из сыворотки получаются самые нежные , тающие во рту блины-ни из молока, ни из кефира такие не получаться!!!!Домашний творог из кефира
  • Алевтина Миронова23 января, 17:34
    кормят кур чем попало, вот и яйца такие20 фотографий яиц, которые вызывают искреннее удивление
  • Зоя Трифонова22 января, 20:18
    Заранее сварить свеклу, картофель, морковь   и сделать салат, добавляя растительное масло , лук, вареные яйца. Очень ...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ

Рецепт вкусного тыквенного сока

Этот натуральный тыквенно-яблочный сок порадует насыщенным вкусом в холодное время года .

Тыква - универсальный продукт. Она не только отлично сочетается с овощами в первых и вторых блюдах, но и дополняет сладкую выпечку или десерты. Представляем пошаговый рецепт тыквенного сока с яблоками, который можно приготовить на зиму.

 

Ингредиенты: 

  • 1 кг яблок (вес в очищенном виде) 
  • 1 кг мякоти тыквы 
  • 3 л воды 
  • ½ лимона 
  • 300 г сахара 

Приготовление: 

Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте тыкву и яблоки кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне до мягкости ингредиентов.  Пюрируйте тыкву и яблоки блендером. Добавьте сок лимона и сахар и перемешайте. Доведите сок до кипения и поварите ещё несколько минут.  Сразу после приготовления разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте. Затем — переверните заготовки, накройте чем-нибудь теплым и остудите. Хранить тыквенный сок необходимо в темном прохладном месте. 

Источник ➝