На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Выпечка на кефире на сковороде

Я неоднократно говорила уже, что духовки у меня до сих пор нет. А выпечки иногда хочется. Выручают рецепты выпечки, которая готовится на сковороде.

В этот раз я решила приготовить выпечку, названия которой я даже не знаю. Поэтому назвала ее «косички». 

Сложность приготовления:
 несложно
 
Время приготовления: примерно 60 минут

Ингредиенты: 

— кефир (или кислое молоко) — 1 стак.
— яйцо – 1 шт.
— щепотка соли
— питьевая сода — 0,5 ч.л.
— сахар — 1 ст.л.
— мука — сколько возьмет тесто
— растительное масло — 2 ст.л. в тесто и еще для жарки
— ванилин или ванильный сахар по вкусу
— сироп, варенье, сметана или мед для подачи

Процесс приготовления:

Яйцо разбила в миску. Взбила его, добавила щепотку соли, соду, ванилин и сахар. Я положила, как обычно, немного сахара, потому что не люблю сильно сладкую выпечку. Да и ела я свою выпечку со сладким вареньем.


Кефир вылила в яичную смесь. Перемешала все хорошо. Налила растительное масло.


Муку просеяла, высыпала в миску. Муки у меня ушло около двух стаканов.


Замесила мягкое тесто и оставила его минут на 20, чтобы оно «отдохнуло».


Присыпала стол мукой, отделила половину теста. 


Это тесто разрезала на четыре части. Взяла одну из них.


Каждый из кусочков разрезала еще на три части. 


Раскатала из кусочков трубочки.


Сплела из них «косички».


В сковороде разогрела масло. Его не должно быть чересчур много, «косички» не должны в нем плавать, как хворост, но масла нужно достаточно, чтобы они прожарились. Выложила «косички» в сковороду.


Обжарила с одной стороны и перевернула. Обжарила с другой стороны. Жарились они у меня не на самом большом огне, потому что на сильном огне могли внутри не пропечься.


Готовые косички снимала со сковороды и складывала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впитывалось.


Подавать можно с чем угодно — с медом, сметаной, вареньем, сиропом. Они вкусные и в холодном виде тоже.


Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх