Творожно-сырная запеканка с цветной капустой
Форма у меня 33 на 25 см, 6 см глубина.
Ингредиенты основные
капуста цветная 1 кг творог 500 г сметана 600 г яйцо крупное 6 шт. сыр плавленый 420 г разрыхлитель 20 г сухари панировочные 150 г кукуруза консервированная 1 банка
Способ приготовления У меня был кочан капусты на 1кг 300г примерно. Капусту разделить на маленькие соцветия. В итоге осталось наверное примерно 1 кг 100г чистого веса.
Проварить капусту в соленой воде примерно 2-3 минуты, скинуть на дуршлаг.
Сырки плавленые, у меня было 6 штук по 70г, натереть на терке.
Творог, сметану и яйца взбить миксером.
Добавить панировочные сухари и разрыхлитель (2 ч/л с верхом), перемешать.
Я форму выложила бумагой. Бумагу смазала маслом сливочным, обсыпала сухарями.
Посыпать оставшимся сыром.
Залить творожно-сметанной смесью.
Поставить в разогретую до 170* духовку на 30 минут, потом огонь убавить до 150* и запекать до готовности, примерно еще 20-30 минут.
Подавать можно как горячей, так и комнатной температуры. Режется, уже охлажденная запеканка, очень легко и ровно.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии