Рецепт уходит корнями в германию , однако и не лишен украинских корней.
Для начала Мяско (это важно): жирная утка или гусь, порезать на кусочки 3х3 (вместе с косточками), выложить в высокую !!! посуду для жарки, можно добавить немного масла, но учтите, что утка или гусь длжены быть жирными), далее в мясо добавляем квашенную капустку, доводим до кипения, наливаем пол стакана воды и опять доводим до кипения, добавляем лук полукольцами и оставляем тушиться.
Покеа капусточки тушится, из дрожжевого теста делам шарики (с пол кулачка) убавляем огонь и выкладываем на тушеную капусту наши пампушки из теста по всей кастрюльке кругом и в цетр, получается эдакая ромашка из теста, убавляем огонь и тушим минут 40 минут на медленном огне.(еле еле, чтобы на пару поднялись наши пампушки)
Подавать нужно так: выложить капустку с мяском на тарелку и на неё пампушку (тесто).
Приятного !!!
Свежие комментарии