На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт «SAHER»

 
 
Умопомрачительный нежнейший шоколадный торт, который я готовила к Рождеству. Время приготовления указываю без учета 8 часов для "вылеживания" коржей и 3 часов пропитки. Вобщем, готовим с вечера.
Ингредиенты: Тесто: - 100 гр черного шоколада (не меньше 70% какао); - 2 ст.л. воды; - 6 яиц; - 100 гр сахарной пудры; - 100 гр сахара; - 140 гр несоленого сливочного масла; - ваниль на кончике ножа; - 100 гр муки; Прослойка: - 100-150 гр абрикосового джема; - 2 ст.л. коньяка (можно без него); Ганаш: - 200 гр черного шоколада (не меньше 70% какао); - 50 гр сливочного масла; - 100 гр сахара; - 100 мл воды. Способ приготовления:  Тесто: Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник, желтки оставить рядом.  В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, хорошенько миксером перемешать, по одному добавляя желтки.  100 гр шоколада растопить на водяной бане, добавив воды (2 ст.л), медленно ввести в желтково-маслянную смесь. Все хорошо взбить.  Добавить просеянную муку, аккуратно вымешать  Достать белки из холодильника, добавить капельку соли, начать взбивать, медленно добавляя сахар. Взбить нужно до устойчивых пиков.  В три захода добавить белки в масло с желтками и шоколадом, тщательно вмешивая каждую порцию, лучше мешать вручную, чтобы белки не опали.  Вылить в форму диаметром 22-24 см, предварительно застелив дно пергаментом и смазав бока сливочным маслом. Выпекать примерно час при температуре 170-180 градусов.  Готовому тесту дать минут 10 остыть после духовки, достать из формы и разрезать на два коржа. Если верхушка получилась не очень красивая - лучше ее срезать, иначе глазурь плохо ляжет. Положить коржи на решетку и дать им выстояться около 8 часов.  Прослойка: Если джем с кусочками фруктов, то лучше протереть через сито. К джему добавить коньяк и прогреть на водяной бане.  Ганаш: Поломать шоколад на небольшие кусочки, добавить сахар, масло и воду, поставить на водяную баню. Когда шоколад расплавится, проварить еще 5 минут, постоянно помешивая. Снять с бани, дать остыть.  Сборка торта: Положить нижний корж и хорошо смазать теплым джемом. Накрыть вторым коржом и полить торт джемом сверху и бока, так он выравняет все неровности теста если они есть и ганаш идеально ляжет. Дать постоять минут 15. Полить верх и бока ганашем. Дать постоять часа 3, чтобы торт хорошо пропитался.  Можно сверху сделать надпись или украсить свежими абрикосами. Подавать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх