Каша ячневая

каша ячневая 004 (700x524, 483Kb)

Ячневая каша . Я её приготовила благодаря Андро если бы он не выложил свой рецепт я бы не сподобилась.В пропорциях ничего не изменяла идеально подобрана пропорция крупы и воды. Крупу не промывала крупа очень чистая и никакой шелухи не всплывало. Но каждый выбирает сам мыть или не мыть если вы доверяете производителю крупы , не мойте . А ещё можно проверить залить ложку крупы водой и посмотреть что всплывет и насколько чистой будет вода в емкости.Каша получилась замечательной пушистой и и очень вкусной.

Даже малоежка внучка попросила добавки, а средний внук заставлял маму поесть все приговаривал - ну попробуй мама каша очень вкусная , ты такой не ела!!

Для приготовления каши : Крупа ячневая 400гр, воды 900мл. Масла 100гр, соль 1 ч.л.

Варить кашу желательно в кастрюле с толстыми стенками ( чугунёвая) или горшочек глиняный ( это вообше будет песня)

В кастрюлю налить 900мл воды довести до кипения, посолить. В кипящую воду положить 1стл масла, и помешивая всыпать тонкой струйкой 400гр крупы. Всыпали ?  продолжаем потихоньку помешивать не переставая минуты 3-4-5. Каша загустела ? Снимаем с огня и закутываем в шубу или одеяло минут на 40.Каша будет томится и упревать. Время прошло каша хорошо успела потомиться, упрела.. Открываем крышку и бросаем в неё гр 70 сливочного масла но. кашу как известно маслом не испортишь поэтому перемешиваем , пробуем и кому недостаточно масла добавляем не скупимся!!! Каша получилась пушистая и очень вкусная!!!

Пробуем !!!! Могу поспорить с любым что Вы забыли, когда в последний раз едали такую кашу.

А каша эта хороша и как гарнир к мясу с большим количеством соуса таких как гуляш , и как самостоятельное блюдо.

 каша ячневая 010 (700x535, 435Kb)

83648750_large_DSC_3451 (700x468, 226Kb)каша ячневая 001 (700x445, 323Kb)
каша ячневая 002 (700x518, 410Kb)

Ячневая крупа, дробленая перловка. Рекомендована в лечебном питании при избыточном весе, сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваниях. Помимо всех замечательных лечебных свойств, она очень вкусна.

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх