Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Пучок зеленого лука, мука и вода - простейшие продукты. а результат - объедение!

развернуть

пресные лепешки с зеленым луком

Стоить приготовить это блюдо хоть раз, чтобы влюбиться в него. Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому. Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок. 

Как приготовить лепешки

Ингредиенты для теста на 12 лепешек

  • 350 г пшеничной муки
  • 200 мл кипятка
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для начинки

средний пучок зеленого лука

  • щепотка соли

Приготовление

 В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.

тесто для пресных лепешек

  1. Промытый лук мелко нарежь, посоли.

нарезанный зеленый лук

Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.

как приготовить лепешки 

  • Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.

как приготовить лепешки

  • Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.

лепешки с зеленым луком

  • Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.

Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… Какая удача, что есть такие рецепты быстрых блюд! Приятного аппетита!

 

Источник


Опубликовано 17.05.2016 в 10:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гуля БАЙСЕРКЕ
Гуля БАЙСЕРКЕ 17 мая 16, в 11:25 Супер! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Мартынюк
Валентина Мартынюк 17 мая 16, в 12:37 Действительно супер! Обязательно буду делать на даче Текст скрыт развернуть
1
николай котов
николай котов 17 мая 16, в 13:29 понравилось! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Ефимова
Ирина Ефимова 17 мая 16, в 14:50 и в холодном виде не чему портиться, не скоропорт! мне нравиться! летом самое то с салатиком и сметанкой наверное круто! Текст скрыт развернуть
0
Olga kruglashowa
Olga kruglashowa 17 мая 16, в 17:09 Отличный рецепт - теперь он мой! Люблю такие рецепты, а ,если в него добавить немного сыру - ой как вкусно будет! Так и приготовлю.Спасибо большое! Текст скрыт развернуть
3
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 17 мая 16, в 17:36 Спасибо,нужно попробовать. Текст скрыт развернуть
1
Елена Ивановна Форманенко
Елена Ивановна Форманенко 17 мая 16, в 17:57 вкусняшка! Текст скрыт развернуть
0
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна 17 мая 16, в 18:21 Вместо лука можно картофельное пюре,творог с укропом и др. начинки. Текст скрыт развернуть
4
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 17 мая 16, в 21:44 Ну очень просто, а как вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило 17 мая 16, в 22:32 Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Ольга
Ольга 18 мая 16, в 01:06 Спасибо за хорошую летнюю выручалочку! Попробую заморозить слепленные лепёшки и разогревать их по мере надобности.
Текст скрыт развернуть
1
Tamila Zabortseva
Tamila Zabortseva 18 мая 16, в 08:27 Замечательные лепёшки! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Volodja Podolin
Volodja Podolin 18 мая 16, в 12:48 А ведь и точно! быстро и легко!! Попробую! Текст скрыт развернуть
0
Лилия Химченко
Лилия Химченко 18 мая 16, в 20:00 Я делала! Всем очень понравилось, особенно мужу. Но я не наливала в тесто масло. Просто осталось тесто от мантов,я его использовала вот так-с луком. И вкусно получилось. Текст скрыт развернуть
2
Swetlana Киреева
Swetlana Киреева 19 мая 16, в 03:27 Здорово!Быстро и экономно,а главное очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
александра томашевич
александра томашевич 20 мая 16, в 08:22 мне очень нравятся эти лепешки и часто их делаю.....вообще когда нашла рецепт было написано китайские лепешки...насколько верно не знаю...но очень аппетитны Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии