Абрикосовое мороженое с медом
Ингредиенты:
- Абрикосы — 400 г;
- Сливки — 600 мл;
- Мед — 5 ст. л.
Абрикосы разрезаем пополам и очищаем их от косточек.
Перекладываем фрукты в чашу блендера, добавляем к ним остальные ингредиенты.
Тщательно взбиваем все компоненты.Получившуюся массу разливаем по формочкам и отправляем на 3 часа в морозилку.
Абрикосовое мороженое с коньяком
Ингредиенты:
- Абрикосы — 350 г;
- Коньяк — 100 мл;
- Вода — 0,5 стакана;
- Яйцо — 1 шт.;
- Молоко — 1 стакан;
- Сливки — 150 г;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Ваниль — по вкусу
Моем абрикосы, очищаем от косточек, режем на мелкие кусочки.
Перекладываем абрикосы в специальную емкость, добавляем коньяк и воду, варим 15 минут.
Снимаем получившуюся смесь с огня и отправляем в холодильник.
Тем временем взбиваем в блендере яйца вместе с сахаром, ванилином и молоком на средней скорости. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться.
Вливаем в чашу блендера абрикосовое пюре и все еще раз перемешиваем. После этого добавляем сливки и взбиваем компоненты мороженого на низкой скорости примерно 5 минут. Отправляем в холодильник на 3 часа.
Фруктовый лед с абрикосами
Ингредиенты:
- Абрикосы — 500 г,
- Вода – 100 мл,
- Сахарная пудра – 4 ст. л.,
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Промываем абрикосы, очищаем от косточек.
В блендере взбиваем абрикосы в фруктовую кашицу. Полученную массу перетрем через сито.
В очищенной воде размешиваем сахарную пудру до полного растворения.
Соединяем сироп вместе с абрикосовым пюре и хорошо перемешиваем. Количество сахара и лимонного сока зависит от вашего вкуса и сладости абрикос.
Разливаем абрикосовое пюре по формочкам, вставляем палочки и отправляем в морозилку.
Вместо специальных формочек можно использовать маленькие одноразовые стаканчики.
Перед подачей подержите мороженое под струей теплой воды, чтобы формочки легко снимались.
Свежие комментарии