На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Грушевый пирог с карамельной заливкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 150 гр. муки,

Начинка: 2 груши

Карамельная заливка:

  • 150 гр масла,
  • 150 гр сахара,
  • 3 ст. ложки муки.

Верх пирога:

  • 3 белка,
  • 140 г сахара

Приготовление:

  1. Для теста растереть размягченное масло с сахаром, добавить яйцо и перемешать. Постепенно вводим муку и хорошо вымешиваем.
  2. Форму 20 см, застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто, распределяя тесто руками по
  3. форме, формируя бортики. Форму с тестом убираем в холодильник на полчаса.
  4. Очищаем груши, нарезаем и укладываем тесто.
  5. Для карамельной заливки: смешать масло вместе с сахаром, ставим на средний огонь и постоянно мешая, доводим до кипения. Когда закипит, добавляем муку и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Пока масса горячая заливаем ей груши.
  6. Выпекаем при 180 С, примерно 20 минут.
  7. Белки взбиваем с сахаром до крутых пиков.
  8. Убавляем духовку до 150 С и вытаскиваем полуготовый пирог, заливаем его взбитыми белками, разравниваем и отправляем снова в духовку на нижнюю решетку, выпекаем, примерно 20-25 минут до румяной корочки.

Остужаем пирог и снимаем бортики.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Андреева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх