На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Голубцы с фишкой.

Вступление

Вчера я пригласила на обед своих родных.

Посидеть,поговорить и покушать тоже

На горячее решила подать голубцы.

Давненько я их не готовила...Все как-то лень было..

Вернее не хотелось заморачиваться на столь кропотливое дело..

А тут дело пошло шустренько.

Кратко опишу процесс. 

Накануне вечером. В кастрюле с кипятком закинула кочан и дала провориться минут 10.

Затем обдала холодной водой.И легла спать.

Часть первая.

Утром так приятно отделять листочки от кочана.

Начинять их фаршем  сплошное удовольствие ( 1/3 риса,2/3 фарша свинина+говядина,соль,перец,зелень+чуть-чуть карри).

Но вначале я для красоты и разнообразия блюда зафаршировала помидоры.

3 штуки разрезала пополам,начинила фаршем ,а серцевинку отложила в строну (для фишки)

А дальше очень удобно было,отрезал лист от кочана,начинил фаршем,сделал конвертик,

положил в чашу мультиварки..В чем прелесть,в том,что фарш заканчивается не вдруг и не остается..

И так ряд за рядом я клала конвертики,а сверху помидоры и добавила дольки чеснока.

.

Потом подумала и решила добавить морковки для красоты и вкусноты..

 

А теперь фишка.Соус.

Серцевину помидоров выложила в ковш,туда же три плавленных сырка,столовую ложку сливочного масла.

Поставила на огонь,закипело,дала провариться и раствориться сыркам.Взбила блендером.

И залила свои полуфабрикаты)

Поставила в мультиварку и включила режим "плов".

К сожалению,пришли гости ,я заматалась и забыла сфотографировать как выглядело готовое блюдо..

Но поверьте красиво и аппетитно..

Часть вторая.

Но ведь осталось полкачана капусты.Куды ж девать.И тут я придумала.

Качан раздела пополам. И каждый"пополам" порезала на части примерно в 1,5 см шириной.

Выложила один слой в салатник,посолила и посыпала слоем купленной в супермаркете готовой квашеной капустой..

Затем снова слой..и все снова..Залила рассолом..

Накрыла тарелочкой.И поставила на него гнет..(банка с водой).

Через неделю будем хрумкать..

Заключение.

Поздравляю всех с со Старым Новым годом..И желаю чтобы все эксперименты и импровизации удавались на славу и радовали и приятно

удивляли любимых людей. 

Картина дня

наверх