На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Овсяное печенье "Вкус детства"

Как говорит мой муж - "печенье из детства".

Рецепт не просто прижился, он поселился у нас. Иногда пеку постоянно, чтобы с последней печенюшкой в банке, новая партия уже была в духовке.

Муж берет на дежурство и вообще - оно должно быть. Пока не надоест. Небольшой перерыв и опять....

Так что рекомендую попробовать и очень надеюсь, что оно вам понравится. Не диетическое, нет. 

 


- 200 г сливочного масла
- 1чашка сахара  и 1/4 чашки коричневого сахара 
- 2 яйца
- 1/2 ч л ванильного порошка
- 1 и 1/4 чашки муки
- 1 ч л соды
- 1/2 ч л соли
- 1/2 ч л молотой корицы
- 3 чашки овсянки
- можно добавить чашку изюма или  столько же орехов, но я не добавляю.

Разогреть духовку до 180С.

Миксером взбить масло с сахаром до однородной массы.
Добавить яйца, ванилин и перемешать.

Далее - мука + сода + соль + корица = перемешать. 

В последнюю очередь добавить овсянку ( и изюм или орехи, если используете). 

Мокрыми руками формируете шарики размером с некрупный грецкий орех, Приплюснув, выкладываете на противень. 

Выпекать 12- 15 минут. 

Печеньки должны быть мягкими. 

Остудить и сложить в банку, под крышку. 

Все. 

Если печенье засохло, его очень легко размягчить. Надо в банку с печеньем положить дольку свежего яблока. 

Кстати, чашка моя в 250 мл. Если у вас меньше (200 мл)- то все отмеряйте вашей чашкой (стаканом).

Чем темнее сахар, тем коричневее печенье получается. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх