На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Незамысловатый пирог «Клубника между небом и землей»

Фото

Нежный, воздушный, вкусный пирог с клубникой (вишней, черешней, малиной, земляникой).

Песочное тесто и безе, а начинка на ваше усмотрение.


Для основы: 

Мука - 450 г 
Маргарин или сливочное масло - 250 г 
Сметана - 130 г 
Желтки - 4 шт 
Сахар - 120 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Сода - 1 ч. ложка 

Для начинки: 

Клубника - 400 г 
Сахар - 180 г 
Яичные белки - 4 шт. 
Миндальные лепестки или кокосовая стружка 

Приготовление: 

Фото


Муку смешиваем с содой, просеиваем через сито, добавляем охлажденный маргарин или масло и быстро рубим ножом.
К полученной крошке добавляем лимонный сок, желтки, сметану, сахар и замешиваем тесто.
Тесто раскатываем и кладем в форму, предварительно смазанную маслом, тесто накалываем вилкой и выпекаем в духовке при температуре 170-180 гр. 20 минут.
Белки взбиваем с сахаром, 1/3 часть соединяем с клубникой. Эту клубнично-белковую массу наносим на корж, а сверху распределяем оставшиеся белки, посыпаем миндальными лепестками или кокосовой стружкой и отправляем в духовку на 15 минут.
Я ставила на режим "гриль". Вот и всё! Приятного аппетита!

Картина дня

наверх