Нежный, воздушный, вкусный пирог с клубникой (вишней, черешней, малиной, земляникой).
Песочное тесто и безе, а начинка на ваше усмотрение.
Для основы:
Мука - 450 г
Маргарин или сливочное масло - 250 г
Сметана - 130 г
Желтки - 4 шт
Сахар - 120 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сода - 1 ч. ложка
Для начинки:
Клубника - 400 г
Сахар - 180 г
Яичные белки - 4 шт.
Миндальные лепестки или кокосовая стружка
Приготовление:
Муку смешиваем с содой, просеиваем через сито, добавляем охлажденный маргарин или масло и быстро рубим ножом.
К полученной крошке добавляем лимонный сок, желтки, сметану, сахар и замешиваем тесто.
Тесто раскатываем и кладем в форму, предварительно смазанную маслом, тесто накалываем вилкой и выпекаем в духовке при температуре 170-180 гр. 20 минут.
Белки взбиваем с сахаром, 1/3 часть соединяем с клубникой. Эту клубнично-белковую массу наносим на корж, а сверху распределяем оставшиеся белки, посыпаем миндальными лепестками или кокосовой стружкой и отправляем в духовку на 15 минут.
Я ставила на режим "гриль". Вот и всё! Приятного аппетита!
Свежие комментарии