На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Сочный бифштекс по-мексикански со свежими помидорами

Бифштекс по мексикански

Обычно бифштекс по мексикански готовят из говядины, такая котлета отличается нежным вкусом и эффектной подачей. Вкусное блюдо получается со степенью прожарки мяса до розового цвета. Такое мясцо будет сочное и просто таить во рту.

Составные части (на 6 порций):
1. Говядина (филе или вырезка) – 800 гр.

;
2. Лук репчатый – 1 штука;
3. Помидор – 250 грамм;
4. Растительное масло – 10 мл.;
5. Перец сладкий красный – 1 шт.;
6. Чеснок – 4 зубчика;
7. Соль и черный молотый перец;
8. Зеленый лук и петрушка – 30 гр.

Как приготовить сочные бифштексы:
1. Мясцо режим поперек волокон на куски толщиной 2 см.

Бифштекс по мексикански

2. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. 

Бифштекс по мексикански

3. Перец очистить и нарезать полосками.
4. Помидоры нарезать тонкими дольками.

Бифштекс по мексикански

Бифштекс по мексикански

5. Филе смазать с обеих сторон растительным маслом и положить на разогретую сковороду.

Бифштекс по мексикански


6. Жарим каждый кусочек на большом огне с обеих сторон по 2 минуты. Солим, перчим, перекладываем на тарелку и ставим в теплое место. Можно ставить в духовку с температурой 50 градусов, чтобы блюдо не остывало и соки могли равномерно распределиться внутри каждого кусочка. Таким образом, мясо остается сочным и розовым внутри.
7. На этой же сковороде жарим до мягкости нарезанный лук, перец и чеснок в течение 7-10 минут. Затем добавляем дольки помидора и тушим еще 5 минут, пока томат не станет слегка мягким.
8. Выкладываем овощи на бифштекс и посыпаем зеленью. Блюдо подаем горячим. Приятного аппетита1

Бифштекс по мексикански


Источник

 

Картина дня

наверх