Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Зачем в фарш добавлять сахар?

развернуть

сахар в фарше фото

Если вы любите готовить и постоянно повышаете свое кулинарное мастерство, тогда эта замечательная подборка для вас. Пользуясь этими советами, вы станете еще ближе к тому, чтобы стать идеальной хозяйкой

. Ваши блюда станут еще вкуснее, а родные от этого только счастливее.

Всегда есть чему поучиться, как говорится: «Совершенству нет предела». Когда вы возьмете на вооружение эти секреты, ваш борщ гарантированно станет вкуснее, сырники пышнее, а тушеное мясо сочнее. Ну разве не мечта?

Кулинарные хитрости

  1. Чтобы сырники получились пышнее и вкуснее, нужно в творожную массу добавить немного растительного масла.
    сырники
  2. Секрет вкусного борща прост. Очищенную свеклу вместе с мясом положите в воду. Варите овощ целиком в бульоне. Перед концом варки натрите свеклу на терке и верните ее в готовый борщ. Дайте борщу закипеть и выключите.
    борщ фото
  3. Если сало пожелтело и обветрилось, не спешите его выбрасывать. Попустите через мясорубку и храните в холодильнике в банке. Когда нужно, добавляйте в него чеснок и отправляйте эту заправку в борщ или в щи.
    сало в борще фото
  4. Чтобы сок от фруктов не вытекал из открытых пирогов, воткните в начинку несколько макаронин-трубочек.
    макароны-трубочки
  5. Окуните лимон в горячую воду, перед тем как выжать из него сок. После этого сока можно будет выдавить в два раза больше, даже если лимон подсох.
    выдавить сок из лимона
  6. Соленые огурцы станут еще вкуснее и будут дольше храниться, если в рассол добавить сухую горчицу.
    Картинки по запросу Солёные огурцы
  7. Чтобы пряности не теряли свой вкус, аромат и пользу, храните их в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых емкостях или банках из темного стекла. Емкости с приправами держите подальше от источников тепла.

    пряности в банках

  8. Выложите банановую кожуру на смазанный маслом противень. Сверху положите мясо и отправьте в духовку. Этот способ позволит не только улучшить вкус мяса, но и предупредит его подгорание.
    банановые шкурки под мясом
  9. Всегда заготавливайте веточки вишни. Добавляйте их к мясу во время тушения. Запах и вкус блюд будут непередаваемыми.
    вишневые веточки в блюдах
  10. Когда будете мыть зелень в миске, не сливайте воду. Просто достаньте из нее зелень. Песок и грязь останутся не на зелени, а на дне посуды.
    зелень в миске фото
  11. В фарш для сочности добавляйте сахар. На 1 кг мяса — 1 ст. л. сахара без горки.
thumb1

Если вы любите готовить и постоянно повышаете свое кулинарное мастерство, тогда эта замечательная подборка для вас. Пользуясь этими советами, вы станете еще ближе к тому, чтобы стать идеальной хозяйкой. Ваши блюда станут еще вкуснее, а родные от этого только счастливее.

Всегда есть чему поучиться, как говорится: «Совершенству нет предела». Когда вы возьмете на вооружение эти секреты, ваш борщ гарантированно станет вкуснее, сырники пышнее, а тушеное мясо сочнее. Ну разве не мечта?

Кулинарные хитрости

  1. Чтобы сырники получились пышнее и вкуснее, нужно в творожную массу добавить немного растительного масла.
    сырники
  2. Секрет вкусного борща прост. Очищенную свеклу вместе с мясом положите в воду. Варите овощ целиком в бульоне. Перед концом варки натрите свеклу на терке и верните ее в готовый борщ. Дайте борщу закипеть и выключите.
    борщ фото
  3. Если сало пожелтело и обветрилось, не спешите его выбрасывать. Попустите через мясорубку и храните в холодильнике в банке. Когда нужно, добавляйте в него чеснок и отправляйте эту заправку в борщ или в щи.
    сало в борще фото
  4. Чтобы сок от фруктов не вытекал из открытых пирогов, воткните в начинку несколько макаронин-трубочек.
    макароны-трубочки
  5. Окуните лимон в горячую воду, перед тем как выжать из него сок. После этого сока можно будет выдавить в два раза больше, даже если лимон подсох.
    выдавить сок из лимона
  6. Соленые огурцы станут еще вкуснее и будут дольше храниться, если в рассол добавить сухую горчицу.
    Картинки по запросу Солёные огурцы
  7. Чтобы пряности не теряли свой вкус, аромат и пользу, храните их в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых емкостях или банках из темного стекла. Емкости с приправами держите подальше от источников тепла.
    пряности в банках
  8. Выложите банановую кожуру на смазанный маслом противень. Сверху положите мясо и отправьте в духовку. Этот способ позволит не только улучшить вкус мяса, но и предупредит его подгорание.
    банановые шкурки под мясом
  9. Всегда заготавливайте веточки вишни. Добавляйте их к мясу во время тушения. Запах и вкус блюд будут непередаваемыми.
    вишневые веточки в блюдах
  10. Когда будете мыть зелень в миске, не сливайте воду. Просто достаньте из нее зелень. Песок и грязь останутся не на зелени, а на дне посуды.
    зелень в миске фото
  11. В фарш для сочности добавляйте сахар. На 1 кг мяса — 1 ст. л. сахара без горки.
    сахар в фарше фото

Надеемся, эти хитрости вам понравились. В каждом маленьком совете большой опыт!

Источник


Опубликовано 31.03.2017 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий кузнецов
Геннадий кузнецов 31 марта, в 11:32 Спасибо,буду пользоваться советами.. Текст скрыт развернуть
7
витязь
витязь 31 марта, в 12:33 занимательно. Текст скрыт развернуть
0
витязь
витязь 31 марта, в 12:34 ! Текст скрыт развернуть
0
Галина Козарик (ШИРЯЕВА)
Галина Козарик (ШИРЯЕВА) 31 марта, в 12:39 ЧТО БЫ СЛАДКАЯ НАЧИНКА НЕ ВЫТЕКАЛА ИЗ ПИРОГОВ ИЛИ ПИРОЖКОВ Я КЛАДУ В НЕЁ НЕМНОГО КРАХМАЛА. Текст скрыт развернуть
11
ирина шавкунова
ирина шавкунова 31 марта, в 15:23 В творожной массе, которую до сих пор называют творогом, и без того содержится растительное масло - куда ж еще добавлять? А для пышности сырников можно добавить соду, разрыхлитель или манку, а можно и ничего не добавлять - кому как нравится. Текст скрыт развернуть
3
Звягинцев Егор
Звягинцев Егор 31 марта, в 16:00 А я покушать люблю, а вы взяли и все перед обедом выложили, а сейчас пост, это садизм с вашей стороны, а за рецепты автору спасибо, обязательно попробую 17 апреля и все сразу. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 31 марта, в 17:50 / Текст скрыт развернуть
1
Лидия
Лидия 4 апреля, в 15:08 Так и не поняла, ЗАЧЕМ сахар добавлять в мясные котлеты. А все остальное буду применять. Текст скрыт развернуть
1
Нина Живило
Нина Живило 4 апреля, в 21:49 Чтобы борщ был вкуснее, варите его с фасолью и добавляйте много зажарки. Текст скрыт развернуть
0
Калина
Калина 5 апреля, в 12:55 Лидия, сахар в котлеты добавляется для баланса вкуса. Текст скрыт развернуть
0
Виктория Криворотенко
Виктория Криворотенко 6 апреля, в 20:26 Благодарю! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии