Последние комментарии

Рулетики из сельди с форшмаком

Так вкусно и оригинально. Всегда готовлю две порции!

Ингредиенты:

  • филе сельди — 2 шт.
  • морковь вареная — 30 г
  • сыр творожный — 20 г
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • сливочное масло — 10 г
  • яблоко для подачи — 1 шт.

Приготовление.

  1. Срезаем с каждой половинки селедки тонкими пластами филе.
  2. Стараемся срезать столько, чтобы нижний слой стал толщиной всего 3-4 мм.
  • Все срезанные пластины селедки нарезаем полосками. И рубим мелким кубиком.
  • Белок рубим кубиком.
  • Отварную морковь нарезаем мелким кубиком.
  • Смешиваем рубленные селедку, яйцо и морковь, заправляем растопленным сливочным маслом. По желанию добавляем творожный или плавленный сыр.
  • Снова перемешиваем и слегка приминаем ложкой.
  • Покрываем разделочную доску пищевой пленкой, выкладываем на нее тонкое филе сельди, затем слой форшмака.
  • Закрываем второй тонкой половиной сельди, оборачиваем, чтобы она облегала начинку.
  • Заворачиваем нафаршированное филе в полиэтиленовую пленку наискосок.
  • Убираем в холодильник на минут 30-40 минут.
  • Разворачиваем перед подачей и удаляем с нее пленку.
  • Нарезаем форшмак в виде рулетиков и выкладываем на тарелку. Украшаем порезанными дольками яблока.
  • Приятного аппетита!

    Источник ➝