Я уже писала про то, что тесто дрожжевое прекрасно получается на основе вчерашнего хлеба. Черствый хлеб, или даже сухари(не пахнущие старым) залить очень теплой водой, через пять-десять минут откинуть на дуршлаг. Затем в полученные размоченные кусочки добавить разведенные в молоке дрожжи(куда добавить чуток сахару), размешать намокшие сухари и молоко с дрожжами, разминая кусочки. Но не надо стремиться все кусочки хлеба, горбушки, растирать в пыль. Потом оно выпекается, и даже отличить трудно. Это как кусочки экзотики. Пицца, или пирог с любой начинкой выходит замечательный. Можно так же закатывать рулетом. Раскатать пласт о,5 см толщиной, туда начинку на ваш вкус, свернуть, защипать, дать подойти. Затем смазать яйцом(желток с водой) и в нагретую до 200 духовку. От получаса до минут пятьдесят, смотрим по внешнему виду и запаху. Короче, как задымил- так поздно. Поэтому, сони, заводите будильник.
Сегодня у меня пирог с тушеной капустой и сосисками. Можно грибы, овощи, что вашей душе угодно. Закрытую или открытую пиццу(пирог по-нашему)
Еще можно делать так: Свалять пончики, размять руками на лепешки, внутрь любую начинку, наложить в форму этих "пончиков" на расстоянии для подхода, как сольются и поднимутся, помазать и выпекать. Когда пончики закрыли, нужно покатать их с маслом на руках, а потом в смазанную форму выложить. В таком случае вам пирог не нужно будет резать, а просто отламывать "пончики" и они будут рассыпаться на части.
Кусочек хлеба - это не батон, это такой хлеб. Его и использовала.
Разминаю лепешку руками, не скалкой. так получается более живое, что ли.
Яйцо можно взбить в маленькой баночке, как колотят коктейли бармены. Добавить чуть соли, и можно хранить пару-тройку дней. Если использовать только желток, то разбавить водой наполовину. Опять же, соль сохранить поможет, если планируется завтра выпечка.
Тесто поближе:
Что хочу добавить. Можно замесить, разделить на части и положить в морозилку. Доставать по мере надобности, отходит где-то за час, тут же раскатать, наложить, помазать, выпекать при 22О градусах. Подойти должно на столе, естественно.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии