На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Дрожжевое тесто прекрасно получается на основе вчерашнего хлеба - пицца

3 замес и капуста (500x375, 260Kb)

Я уже писала про то, что тесто дрожжевое прекрасно получается на основе вчерашнего хлеба. Черствый хлеб, или даже сухари(не пахнущие старым) залить очень теплой водой, через пять-десять минут откинуть на дуршлаг. Затем в полученные размоченные кусочки добавить разведенные в молоке дрожжи(куда добавить чуток сахару), размешать намокшие сухари и молоко с дрожжами, разминая кусочки. Но не надо стремиться все кусочки хлеба, горбушки, растирать в пыль. Потом оно выпекается, и даже отличить трудно. Это как кусочки экзотики. Пицца, или пирог с любой начинкой выходит замечательный. Можно так же закатывать рулетом. Раскатать пласт о,5 см толщиной, туда начинку на ваш вкус, свернуть, защипать, дать подойти. Затем смазать яйцом(желток с водой) и в нагретую до 200 духовку. От получаса до минут пятьдесят, смотрим по внешнему виду и запаху. Короче, как задымил- так поздно. Поэтому, сони, заводите будильник. 

Сегодня у меня пирог с тушеной капустой и сосисками. Можно грибы, овощи, что вашей душе угодно. Закрытую или открытую пиццу(пирог по-нашему) 

Еще можно делать так: Свалять пончики, размять руками на лепешки, внутрь любую начинку, наложить в форму этих "пончиков" на расстоянии для подхода, как сольются и поднимутся, помазать и выпекать. Когда пончики закрыли, нужно покатать их с маслом на руках, а потом в смазанную форму выложить. В таком случае вам пирог не нужно будет резать, а просто отламывать "пончики" и они будут рассыпаться на части. 
2 тесто в миске (500x375, 188Kb)
Кусочек хлеба - это не батон, это такой хлеб. Его и использовала.
3 замес и капуста (500x375, 260Kb)
Разминаю лепешку руками, не скалкой. так получается более живое, что ли.
4 тесто в сковороде (400x300, 140Kb)5 с капустой и сосиской (500x375, 276Kb)6 с капустой сосис и помид (500x325, 239Kb)
Яйцо можно взбить в маленькой баночке, как колотят коктейли бармены. Добавить чуть соли, и можно хранить пару-тройку дней. Если использовать только желток, то разбавить водой наполовину. Опять же, соль сохранить поможет, если планируется завтра выпечка. 
7 яйцо и кисточка (400x300, 192Kb)8 в духовк (500x227, 157Kb)9 помазать (500x375, 300Kb)10 пирог готов (500x375, 343Kb)11 пирог готов, профиль (500x272, 185Kb)

Тесто поближе:

1 тесто (500x274, 104Kb)

Что хочу добавить. Можно замесить, разделить на части и положить в морозилку. Доставать по мере надобности, отходит где-то за час, тут же раскатать, наложить, помазать, выпекать при 22О градусах. Подойти должно на столе, естественно.

Приятного аппетита!

 

 

источник

Картина дня

наверх