Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Как готовить на гриле вкусное и сочное мясо

развернуть

Как готовить на гриле вкусное и сочное мясоЕсли различные кулинарные изыски, приготовленные в пределах кухни, – дело исключительно женское, то, когда речь заходит о приготовлении пищи на свежем воздухе и открытом огне, к вопросу активно подключаются мужчины. Вероятно, таким образом в представителях сильного пола просыпается первобытный инстинкт добытчика. Многие мужчины, кстати, твердо уверены, что вкусно готовить на гриле женщинам не дано, стоит подпустить представительницу прекрасной половины человечества к огню – шашлык или сочный стейк будут безнадежно и бесповоротно испорчены. Но мы не согласимся с мужчинами и расскажем, как готовить на гриле, чтобы мясо получилось сочным, румяным и невероятно вкусным.

Как готовить на гриле правильно? Любая еда, приготовленная на открытом огне, зачастую содержит в себе куда больше витаминов, чем пища, приготовленная на плите или в духовке. Это связано с тем, что продукты в основном обдаются «горячим» дымком и готовятся без масла, благодаря чему в них остается больше полезных микроэлементов. Список блюд, которые можно приготовить на гриле, впечатляет своим разнообразием: различные виды мяса, овощи, рыба на открытом огне или углях украсят любой пикник или вылазку на природу. Чтобы от мясных блюд, приготовленных на гриле, остались только положительные впечатления, нужно соблюдать ряд тонкостей, которые помогут мясу сохранить нежность и сочность.

Как готовить на грилеКак готовить на гриле вкусное и сочное мясо

1. При планировании пикника ни в коем случае не экономьте на мясе. Выбирайте те сорта мяса и части, которые указаны в рецепте. При покупке не забудьте убедиться в свежести продукта.

2. Для приготовления на гриле не рекомендуется использовать замороженное мясо.

3. Чтобы мясо при готовке оставалось сочным, за час до приготовления на огне его рекомендуется вынуть из холодильника и остудить до комнатной температуры.

4. Следите, чтобы маринад не был слишком острым, соленым и не имел чрезмерно ярко выраженного вкуса. Так вы рискуете затмить вкус мяса.

5. Чтобы мясо было мягким и нежным, перед приготовлением не забудьте удалить прожилки и жирные части с куска.

Как готовить на гриле: выбираем мясо

Как готовить на гриле? Рецепт любого блюда зависит от выбора главного его компонента. Так, для шашлыка идеально подходит ошеек или задняя часть. Если вы планируете приготовить говядину, советуем остановить выбор на вырезке, костреце, огузке или нижней части бедра. Пикантное блюдо можно приготовить из бараньих ребрышек, а нежнейшие стейки выходят из телячьего ошейка или пашины. Для приготовления на открытом огне прекрасно подходят жирные сорта мяса с прожилками. А вот сухое мясо лучше предварительно обернуть в бекон или сало. Любителям постных сортов мяса без лишнего жира рекомендуем готовить мясо в фольге. Приготовленное таким образом, оно надолго сохраняет свой аромат и буквально тает во рту.

Как готовить на гриле: маринад

От вкусного маринада зависит 70% успеха блюда, приготовленного на гриле. Однако очень важно не затмить вкус мяса слишком острым или пряным маринадом. Вот несколько советов по приготовлению «правильного» маринада:

1. Ингредиентами классического маринада считаются оливковое масло, уксус, красное и белое вино, сок апельсина, горчица, пиво, соевый соус. Они прекрасно сочетаются с любыми видами мяса.

2. Чтобы придать блюду на гриле пикантный вкус, рекомендуем воспользоваться соусом Табаско, чесноком и пряными травами.

3. Сладкий маринад (например, сочетание меда и цитрусов) прекрасно подойдет для жирного мяса и ребер.

4. Избегайте маринования в алюминиевой посуде, так как она портит вкус мяса.

5. Сухие сорта мяса рекомендуется мариновать не менее суток, а для жирных достаточно 3-4 часов.

Как готовить на гриле: процесс обжаривания

Именно на этапе обжаривания многие сталкиваются с катастрофой, портящей в итоге все блюдо. То мясо пригорает, то сильно засушивается, то, наоборот, остается не прожаренным. Чтобы избежать неприятных последствий рекомендуем: - по минимум прикасаться к мясу в процессе обжаривания, чтобы не нарушить его целостность; - перед обжариванием убедиться, что риск возникновения открытого огня – минимален. В идеале все же всегда держать рукой кружку с чистой водой, чтобы вовремя потушить внезапно воспламенившийся огонь; - для эффектного внешнего вида стейков рекомендуем в процессе обжаривания прижать их решеткой; - не подавайте мясо, едва снятое с огня. Дайте ему немного остыть и «прийти в себя»; - чтобы придать мясу нежный вкус, после обжаривания выложите на него кусочки сливочного масла и дайте им растаять; - подавайте мясо с соусами, зеленью и овощами. Надеемся, наши советы как готовить на гриле вкусное и сочное мясо вам пригодятся. Ведь самое время закрывать шашлычный сезон и готовить рецепты на будущий.


Источник →

Ключевые слова: Мясные блюда, О продуктах
Опубликовано 14.07.2017 в 23:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop
нелли забелло
Головченко Владимир
Инесса Короткова
Здорово! Спасибо за неизбитый интересный рецепт!
Инесса Короткова Творожный пирог с грушами и орехами
agasfer
Когда я ем, я глух и нем.
А когда я кушаю, я музыку не слушаю.
agasfer Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Сапунов Олег
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… Чай по-русски
Татьяна Рассказова
haytek h
Бред!
haytek h Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Ирина Тимина
Марина Селютина (СЕЛЮТИНА)
ВКУСНО!!!
Марина Селютина (СЕЛЮТИН… Хлебные корзинки своими руками
Сапунов Олег
Людмила Ясносекирская
БЛАГОДАРИМ
Людмила Ясносекирская Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период