Диета на тушеной капусте

диета на тушеной капусте

Зимние застолья — это одновременно море позитива, кулинарный вызов и тяжелый удар по фигуре. Так сложно удержаться от второго кусочка новогоднего торта с апельсинами! И не менее сложно отказаться от дополнительной порции румяной утки с яблоками. В итоге даже самые стройные красавицы нет-нет да и думают о диете после новогодних праздников.

Вся сложность зимних диет в том, что это неподходящий сезон для свежих и питательных низкокалорийных салатов. На помощь приходит капуста: в ней достаточно микроэлементов и клетчатки, чтобы запустить процессы жиросжигания. Именно она в тушеном виде станет основой недельного рациона, при котором уходит от 3 до 5 кг веса даже без тренировок. Делимся с вами подробным меню!

Капустная диета

как тушить капусту

Самое важное — правильно приготовить тушеную капусту. Никакого сала, колбасок или большого количества масла быть не должно. Вот проверенный рецепт диетической капусты с овощами, которая надолго дарит сытость и обладает мягким, но богатым вкусом.

Вам понадобится:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 150 г шампиньонов

диета на капусте

Капусту нашинкуйте, грибы нарежьте на пластины, а лук с помидорами натрите на терке и смешайте для получения томатной пасты. Итак, вылейте в сковороде около 150 мл воды и нагрейте. Выложите капусту, добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешайте. Подождите, пока капуста немного уменьшится в объеме, добавьте соевый соус и томатную пасту. Всё перемешайте и тушите под крышкой до полной готовности.

Меню на неделю

Понедельник

  • Завтрак: 250 г овсянки на молоке с фруктами и мёдом, чай или кофе без сахара.
  • Перекус: 200 г натурального йогурта без сахара и добавок.
  • Обед: 250 г тушеной капусты и отвар из шиповника.
  • Перекус: 250 мл нежирной ряженки.
  • Ужин: 150 г тушеной капусты и 100 г отварной куриной грудки, кружка зеленого чая без сахара.

капустная диета

Вторник

  • Завтрак: рисовая каша (с добавление молока) с фруктами и мёдом, кружка кофе или чая без сахара.
  • Перекус: 100 г нежирного творога.
  • Обед: 250 г тушеной капусты и отвар из шиповника.
  • Перекус: 250 мл нежирного кефира.
  • Ужин: 150 г тушеной капусты и 100 г запеченной индейки без кожи, кружка зеленого или ромашкового чая без сахара.

Среда

 
  • Завтрак: 250 г гречневой каши и кружка чая или кофе с 1 ст. л. мёда.
  • Перекус: зеленое яблоко.
  • Обед: 250 г тушеной капусты и отвар из шиповника.
  • Перекус: 250 мл нежирной ряженки.
  • Ужин: 150 г тушеной капусты и 100 г запеченной белой рыбы, кружка зеленого чая.

меню диеты на неделю

Четверг

  • Завтрак: 250 г перловой каши, чай или кофе с 1 ст. л. мёда.
  • Перекус: 1 апельсин.
  • Обед: 250 г тушеной капусты и отвар из шиповника.
  • Перекус: 250 мл нежирной ряженки.
  • Ужин: 150 г тушеной капусты, 100 г отварной говядины и кружка зеленого чая без сахара.

Пятница

  • Завтрак: 250 г овсянки на молоке с фруктами и мёдом, кружка чая.
  • Перекус: 200 мл натурального йогурта без сахара и других добавок.
  • Обед: 250 г тушеной капусты и отвар из шиповника.
  • Перекус: 250 мл нежирной ряженки.
  • Ужин: 150 г тушеной капусты, 100 г отварных креветок, кружка травяного чая.

диетическое меню

 

Суббота

  • Завтрак: 250 г гречневой каши, кружка кофе или чая без сахара.
  • Перекус: 2 киви.
  • Обед: 250 г тушеной капусты и отвар шиповника.
  • Перекус: 100 г творога.
  • Ужин: 150 г тушеной капусты и 100 г отварной куриной грудки.

Воскресенье

  • Завтрак: рисовая каша с добавлением молока, мёда и фруктов, кружка зеленого чая.
  • Перекус: 1 грейпфрут.
  • Обед: 250 г тушеной капусты и отвар шиповника.
  • Перекус: 250 г кефира.
  • Ужин: 150 г тушеной капусты и 100 г запеченной или отварной говядины.

тушеная капуста для похудения

Как вы уже заметили, основные приемы пищи не превышают весом 250 г. Главный принцип — совмещение диетической капусты и белковой пищи. Еда быстро переваривается, не оставляя тяжести в желудке. Травяные чаи компенсируют недостаток микроэлементов, а в самом меню хватает молочных продуктов, чистого белка и клетчатки, хоть оно и не может похвастаться гастрономическим разнообразием.

У такой простой диеты практически нет противопоказаний. Воздержаться от нее нужно только диабетикам и людям, страдающим хроническими заболеваниями кишечника. Существует еще два нюанса: во-первых, в день нужно выпивать не менее 1,5 литра воды, во-вторых, ужин должен быть не позже, чем за 3 часа до сна. Элементарное меню, парочка правил, и результат не заставит себя ждать!

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх