На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ

Хочу поделиться своим старинным рецептом печенья на пиве. Раньше часто его пекла,так как такого изобилия как сейчас в магазинах не было.
Для теста нам понабобятся:1 стакан холодного пива,2 желтка,2 пачки масла или маргарина,соль(совсем немного,по вкусу,4 стакана муки.
Растопленное масло(маргарин) смешиваем с желтками и пивом,добавляем соли(неполную чайную ложку или половинку-я всегда пробую),затем просеянную муку.Вымешиваем тесто.Оно получается эластичным. Ставим в холодильник на 5 часов.Достаем из холодильника,раскатываем толщиной в 5 мм примерно,вырезаем формочкой или рюмочкой печенюшки и смазываем  яичным белком,сверху посыпаем сахаром. В разогретую до 200 гр духовку,на смазанную маслом кальку и выпекаем минут 20 примерно.Печеньки готовы!У меня в этот раз печенье толще обычного получилось(сынуля вырезал),поэтому пеклось дольше.

 

Картина дня

наверх