Тёщины язычки из переросших огурцов
Когда в сезон консервирования вы будете раздумывать, что приготовить из переросших огурцов, вам пригодится этот рецепт "Тещиных язычков" из огурцов на зиму. В хорошем хозяйстве ничего не пропадает, и на вкус заготовки из переросших огурцов ничуть не хуже, чем из мелких. |
Продукты | На 2 банки по 750 мл: | огурцы свежие - 2 кг | вода - 1 л | сахар - 100 г | соль - 15 г | лимонная кислота - 5 г | гвоздика - 5 шт. | перец черный горошком - 5 шт. | перец душистый горошком - 5 шт. | | | Подготовить продукты. | Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на ломтики толщиной 1-1,5 см. | Приготовить рассол, добавив в воду все пряности и соль с сахаром. | Рассол довести до кипения. | Ломти огурцов сложить в кастрюлю. Кипящим рассолом залить огурцы. Выдержать 10 минут. Можно сверху поставить пресс. | Переложить огурцы в банки, укладывая их довольно плотно. | Рассол вскипятить снова. Огурцы залить этим же рассолом и закатать. | Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии