Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Что приготовить на 23 февраля?

развернуть

Что приготовить на 23 февраля?

Что приготовить на 23 февраля?

23 февраля – праздник мужчин, в нашей стране отмечают с размахом, повсеместно и с удовольствием. Один из главных аспектов этого торжества – праздничное застолье, которое проходит у одних в узком кругу семьи, у других – более масштабно с приглашением гостей и готовкой практически как на Новый год. Мы сегодня поговорим о том, как вкусно поздравить мужчин с их праздником, что приготовить на 23 февраля.

В День защитника Отечества мы привыкли поздравлять наших мужчин, чествовать их силу и отвагу, благодарить, устраивать застолья и одаривать подарками. С 2002 года эта дата вошла в список нерабочих праздничных дней – праздник стал законным выходным. Это один из любимых праздников жителей нашей страны, его отмечают, пожалуй, все, причем, с большим удовольствием, готовясь к этому дню заранее – женщины покупают мужчинам подарки, продумывают, как будет проходить празднование. Но с чего же это все началось?

23 февраля или День защитника Отечества, как звучит название этого красного дня календаря сегодня – это праздник, рожденный в 20 веке, а до того времени его просто-напросто не существовало. Его история связана со многими спорными и невыясненными фактами и домыслами, заблуждениями и ошибками.

28 января 1918 года была учреждена Рабоче-крестьянская Красная армия, и по одной из версий праздник 23 февраля родился именно как годовщина ее создания. По еще одной версии в нынешний День защитника Отечества трансформировался «День Красного подарка», который должен был стать чем-то вроде благотворительной акции со сбором средств для красноармейцев, и именно на 23 февраля пришелся первый День Красного подарка. По сути, обе версии – об одном и том же, ведь в газетах того далекого времени писали, что в этот день также будет отмечаться годовщина создания Красной Армии. А вот распространенная версия о том, что нынешний День защитника Отечества родился из дня празднования победы над Псковом и Нарвой – лишь миф, придуманный при И.В. Сталине для поднятия боевого духа народа в 1938г. Тем более что по одной из версий этот день стал днем позора, а не победы – когда матросы Дыбенко нашли цистерну со спиртом и напились, в то время как практически без сопротивления немцы захватили Нарву и Псков, и большевикам пришлось принимать унизительные условия мира от Германии. Но это – факт спорный, опять же (кроме того, что войска Дыбенко действительно покинули свои позиции без весомых причин и сдали город немцам). Главное состоит в том, что в газетах периода 1919-1937 годов день 23 февраля указывался именно как дата празднования создания Красной Армии, и только в 1938г. впервые появилась информация о событиях под Нарвой и Псковом 1918 года.

С 1919 года по 1945 годы праздник 23 февраля отмечался под названием «День Красной армии», с 1946г. – под названием «День Советской Армии и Военно-Морского флота», с 2002г. – как День защитника Отечества. Но главное, конечно, не название, а суть. Это один из самых почитаемых в России красных дней календаря. Согласно статистике (на 2013 год), 77% опрошенных считают праздник значимой и важной датой, а это весьма внушительная цифра.

А вы знаете, что поздравлять 23 февраля нужно не только мужчин, но и женщин-военнослужащих?

Как бы там ни было с историей праздника, современная реальность состоит в том, что он уже много лет воспринимается многими скорее как «День мужчин» в целом. В школах девочки поздравляют с этим праздником мальчиков (которые, естественно, еще просто не успели «послужить» Отечеству), женщины и девушки дарят подарки в этот день и никогда не служившим в армии мужчинам и молодым людям. Сложилось так, и плохо это или хорошо – каждый решает для себя сам.

Если в вашей семье 23 февраля – праздник, который отмечают, то непременным атрибутом, наверняка, является праздничный стол. Хозяюшки в этот день стараются особенно, стремясь угодить любимым мужчинам, побаловать, сделать любимые блюда мужей, отцов, братьев или сыновей. Для таких хозяюшек мы и собрали сегодня лучшие рецепты на День защитника Отечества – чтобы не нужно было мучиться вопросом, что приготовить на 23 февраля.

Как и в День рождения, Новый год или любой другой праздник, на 23 февраля принято готовить горячее, закуски и салаты, при желании – десерты. Мы расскажем о самых вкусных и интересных вариантах блюд.

РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО НА 23 ФЕВРАЛЯ «МЯСНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ 3 В 1»

Что приготовить на 23 февраля?Ингредиенты:

400г вырезки свиной
200г бекона/мяса копченого
100мл вина белого
по 2 куриные грудки и зубчика чеснока
растительное масло
перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить мясо на 23 февраля. Мясо промыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать свиную вырезку и грудки одинаковыми кусочками по 3см, подсолить свиную вырезку, залить белым вином и убрать в холодильник на несколько часов, а нарезанную курицу, подсолив, замариновать в измельченном чесноке и растительном масле (лучше – оливковом). Замариновавшиеся кусочки свинины и курицы складывать попарно и оборачивать полоской бекона или копченого мяса, формуя медальоны (концы бекона скреплять деревянными шпажками). Выложить медальоны на противень, смазанный маслом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запечь до зарумянивания с одной стороны, затем перевернуть и зарумянить с другой. Готовые медальоны полить перед подачей выделившимся при запекании сочком, гарнировать любым гарниром по вкусу, приятного аппетита!

Сразу три мяса в одном блюде – это совершенно особое, действительно праздничное блюдо, которое оценят многие мужчины. Самое то для праздника!

РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ НА 23 ФЕВРАЛЯ «ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ»

Что приготовить на 23 февраля?Ингредиенты:

500г говяжьей печени
200г куриной печени
2 яйца
½ стакана молока
4 ст.л. муки
2 ч.л. соли
перец черный

Для начинки:
300г майонеза
по 5 зубчиков чеснока и моркови
4 луковицы
1 ч.л. соли
растительное масло

Оформление:
2 яйца вареных
1 пучок укропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить печеночный торт на 23 февраля. Подготовить печень говяжью и куриную, нарезать кусочками и перекрутить в мясорубке, либо измельчить блендером, при измельчении в блендере молоко к печени можно добавить сразу – должна получиться однородная масса. Добавить в печеночную массу яйца, поперчить и посолить, всыпать муку, до однородности перемешать (можно блендером) – печеночное тесто должно получиться густое, как для оладий (если же оно слишком густое, разбавить молоком). Готовить печеночные коржи как блины на сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Должно получиться 5-7 коржей. Измельчить лук, потушить до прозрачности на небольшом количестве масла в сковороде, добавить морковь, подсолить, потушить все до мягкости моркови. Майонез перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Смазывать коржи майонезом, выкладывать на каждый начинку из лука с морковью, последний корж слегка прижать, обмазать майонезом, обсыпать тертым яичным белком и желтком, оформить закусочный печеночный тортик зеленью как на фото. Дать торту настояться перед подачей несколько часов, приятного аппетита!

В начинку для печеночного торта можно добавить грибы и другие продукты на ваш вкус, фантазируйте!

РЕЦЕПТ САЛАТА НА 23 ФЕВРАЛЯ «ТАНК»

Что приготовить на 23 февраля?Ингредиенты:

300г куриного филе
200г маслин б/к
по 100г творожного сливочного сыра и майонеза
50г растительного масла
по 2 огурца свежих и стебля сельдерея
по ½ яблока и лимона
перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить салат Танк на 23 февраля. Куриное филе мелко нарезать и обжарить до зарумянивания и готовности на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, затем полить соком лимона и уложить на блюдо первым слоем (выкладывать салат как на фото – в виде круга). Вторым слоем уложить на курицу нарезанные соломкой огурцы, смазать майонезом, выложить сверху нарезанный некрупно сельдерей, затем нарезанное соломкой очищенное яблоко, полить соком лимона, обмазать салат сливочным сыром, сверху выложить танк из нарезанных кольцами маслин. Оформить салат как на фото, дать перед подачей настояться несколько часов. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ТОРТА НА 23 ФЕВРАЛЯ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Что приготовить на 23 февраля?Ингредиенты:

280г пшеничной муки
250г сливочного масла
6 яиц
1 ¾ стакана сахара
1 банка вареной сгущенки
4ст.л. какао-порошка
по 2 ст.л. сливок 15%, коньяка и обычной сгущенки
1 ч.л. разрыхлителя
клубничное варенье и желе
грецкий орех

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить торт на 23 февраля. Взбить 2 яйца до увеличения в объеме в 2 раза, постепенно добавляя сахар (3/4 стакана) взбивать еще 7мин, всыпать 120г муки «дождиком», аккуратно перемешать тесто, вылить в разъемную форму диаметром 24см, застелив ее предварительно пергаментом, 2 раза прокрутить форму по часовой стрелке (во избежание «вздутия»), отправить бисквит выпекаться в нагретой до 180 градусов духовке на 25-30мин, вынуть из духовки и дать остыть в форме. Для шоколадного коржа просеять 160г муки вместе с 2 ч.л. какао и разрыхлителем, добавить 1 стакан сахара, взбить 3 яйца, соединить с сыпучими продуктами, тщательно вымесить тесто, вылить его в форму, застеленную пергаментом, прокрутить по часовой стрелке форму, выпекать 20-30мин при 180 градусах, остудить бисквит в форме. По высоте белый бисквит должен получиться около 1,5см, а шоколадный – 3,5см, разрезать второй вдоль пополам на 2 коржа. Сделать из картона шаблон звезды, взять белый и шоколадный бисквиты и вырезать в центре звезду по трафарету. Целый шоколадный бисквит пропитать клубничным вареньем, смешанным с водой 1 к 1 и половиной коньяка. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры: взбить вареную сгущенку с маслом, добавить коньяк, обычную сгущенку. Смазать кремом пропитанный корж, выложить светлый корж со звездой, пропитать кремом, накрыть шоколадным коржом со звездой, обмазать торт кремом. Для шоколадной глазури по 3ст.л. сахара и какао смешать, добавить сливки, непрерывно помешивая на слабом огне проварить до полного растворения сахара, затем добавить 50г сливочного масла и перемешать. Остывшей глазурью обмазать торт. В центр торта выложить застывшее клубничное желе, нарезанное кусочками, перед подачей дать торту пропитаться. Оформить торт как на фото с помощью крема и грецких орехов, подать к столу. Приятного чаепития!

Из вырезанных частей коржей можно сделать пирожное в виде звездочки.

Вариантов вкусных и прекрасно подходящих для праздничного стола на День защитника Отечества блюд очень много. Если вы все еще задумываетесь, что приготовить на 23 февраля, рассмотрите вариант салата «Мужской каприз», холодец или студень, любимые мясные блюда ваших мужчин – ведь только вы лучше всех их знаете и можете не сомневаться в том, что действительно поднимет им настроение и аппетит в праздничный день!

 

Источник


Опубликовано 23.02.2017 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле
Мария Соколова
Вау!
Мария Соколова С царского стола: кулинарные пристрастия российских императоров
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили
Ольга Туманцева (тагильцева)
Василий Нужных
Лариса Павловна Кузнецова
А что такое сырники БЕЗ творога?
Лариса Павловна Кузнецова 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Людмила Шидловская
Здорово, жаль нет фото. ..
Людмила Шидловская Быстрые рецепты на День рождения – шикарный праздник без хлопот!
Юлия Мякушина
Я бы пенку... без чая!
Юлия Мякушина Сырный чай: новый эффективный напиток, который ускоряет обмен веществ
ВАСЬКА Моисеенко
Ирина Хабарова
Наталья
Хочу попробовать.
Наталья Как приготовить гречаники с мясом
Маргарита Белкина
Маргарита Белкина
Ирина Лукеж (Кулешова)
Людмила
А дра-ни-ки лучше-е-е-е-е
Людмила Бездрожжевые картофельные лепешки по-фински: устоять невозможно!
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Сергей Николаевич
Точно?
Сергей Николаевич Запеченное мясо с картофелем и сыром
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Татьяна Атакишиева
omilman422
Попробуем приготовить, выглядит очень заманчиво, спасибо.
omilman422 Запеченные фрикадельки в соусе
Валентина Чебукина
А на картинке ножки курицы, а не грудка
Валентина Чебукина Нежнейшее куриное филе в медово-горчичном соусе
Василий Ильин
Елена И
Ирина Нестеренко
СПАСИБО!!!
Ирина Нестеренко Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов
ISKANDAR INAGAMOV
очень полезный советы
ISKANDAR INAGAMOV Чего нельзя делать сразу после еды: 7 плохих привычек