На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Легкий и быстрый пирог с яблоками на завтрак на сковороде

Осень, пора сладких и сочных домашних яблок. А я уже несколько дней подряд приловчилась готовить на завтрак простейший пирог с домашними яблоками. Пирог получается мягким, нежным и очень вкусным, но главное сам рецепт, готовлю его на сковороде! Сейчас расскажу как.

Ингредиенты:

  • Яблоки 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 200-250 мл
  • Мука 8-10 ст ложек
  • Сахар 5-8 ст ложек
  • Разрыхлитель теста 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло
  • Мак ( по вкусу можно не добавлять)

Приготовление:

Беру два небольших яблока, вырезаю у них середину с косточками и режу на кусочки.

Потом перекладываю в тарелку, посыпаю сахаром, перемешиваю и отправляю обжариваться на сливочном масле.

Яблоки должны жариться на небольшом огне под крышкой, не забывайте помешивать.

Пока яблоки жарятся, готовлю тесто. Взбиваю яйца с сахаром, добавляю молоко, муку и разрыхлитель. Все перемешиваю с помощью миксера. Тесто должно получиться примерно как на оладьи, может чуть гуще. В самом конце добавляю мак.

 

Готовым тестом начиная с краёв заливаю обжаренные яблоки.

После делаю огонь практически на минимум, накрываю крышкой и оставляю в таком виде примерно на 15 минут.

За это время пирог немного поднимется и станет плотным.

Вот такой пирог получается, режу его на кусочки лопаткой прямо на сковороде и горяченьким подаю к столу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх