Куриная грудка в кефире
Если вы считаете мясо птицы чересчур сухим, тогда попробуйте этот удивительно простой рецепт куриной грудки в кефире. Блюдо очень нежное, сочное и буквально тает во рту.
Описание приготовления:
Если у вас мало времени, то мариноваться куриная грудка в кефире в домашних условиях может всего несколько минут до того, как отправиться в духовку. Для более сильного аромата можно добавить самые разнообразные специи и сушеные травы.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 Штука
Кефир — 1 Стакан
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Специи — 1 Щепотка
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Количество порций: 4
Как приготовить "Куриная грудка в кефире"
Первым делом нужно заняться курочкой. Грудку вымыть, хорошо обсушить и удалить при необходимости кожу. Острым ножом сделать надрезы в филе, но не до конца. Это поможет курице лучше пропитаться маринадом.
Очистить чеснок и пропустить через пресс. Выложить его в небольшую мисочку и залить кефиром. Добавить соль, перец по вкусу. Классический рецепт куриной грудки в кефире можно дополнить паприкой или куркумой для более аппетитного цвета блюда. В данном случае используется сушеный укроп и немного петрушки. Все тщательно перемешать.
Грудку выложить в мисочку подходящего размера и залить маринадом. Накрыть крышкой и отправить в холодильник примерно на пару часов. В процессе можно 1-2 раза перевернуть грудку.
На дно жаропрочной формы налить растительное масло. Аккуратно выложить курочку вместе с маринадом и отправить в разогретую духовку.
Выпекается куриная грудка в кефире в домашних условиях около 35-45 минут. Последние 3-5 минут можно отправить форму под гриль, чтобы получилась аппетитная зажаренная корочка. Это блюдо обязательно следует попробовать!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии