На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кутабы по-кавказски

Прекрасное блюдо кавказской, восточной кухни. По кавказски - кутабы. В узбекской кухне оно зовется юпка. Готовится очень быстро, Как говорят восточные кулинары - его можно приготовить, пока гости ждут основное блюдо.

Вообще то его готовит мой муж,а я только ем. Но, все равно, хочу поделитья.

 

Тесто: мука, вода, соль по вкусу (тесто должно быть вкусным по солености). Замешиваем по констистенции, как на пельмени.

Начинка; сыр адыгейский (можно брынзу), зелень (муж использользова зеленый лук, кинзу), по об'му 1:1. Сыр режем мелкими кубиками, смешиваем с мелько нарезаной зеленью, добавляем щепотку зиры. Соль не надо! 

Тесто раскатать тонькими (1мм) лепешками, диаметр около 20 см, положить начинку, разравнять, скрепить края, подравнять, слегка приплющить.

Хорошо нашреть сковородку. Жарить кутабы на сухой сковороде, на небольшом огне (а то сгорит). Примерно минуты по 2-3 минуты с каждой стороны. 

После жарки можно смазать сливочным маслом. 

Получается очень вкусно и быстро.

Приятного аппетита!

 

 

Картина дня

наверх